terça-feira, 6 de setembro de 2016

Arroz asiático com cajus e ervilhas

Doses: 2 Tempo: 30min Preparação: lume Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Canela (2 paus)
  • Alho (2 dentes)
  • Gengibre (a gosto)
  • Açafrão (uma colher de chá)
  • Canela em pó (uma colhe de chá)
  • Arroz basmati (1 xícara)
  • Cajus (30gr)
  • Ervilhas congeladas (100gr)
  • Rebentos de soja (50g)
  • Passas (30g)
  • Sumo de limão (a gosto)
  • Coentros (a gosto)

Preparação:


Coloque uma panela com duas xícaras de água a aquecer, com os paus de canela, os dentes de alho, o gengibre, açafrão e a canela em pó. Quando a água estiver a ferver, adicione o arroz e deixe cozinhar até estar pronto.

Toste os cajus numa frigideira sem gordura.

Cozinhe as ervilhas congeladas e os rebentos de soja com um pouco de azeite. Quando estiver pronto, acrescente os cajus tostados, as passas e o arroz cozinhado.

Tempere tudo com sumo de limão e coentros por cima.

Pode servir-se quente ou frio. Bom apetite! :)

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Asian rice with cashews and peas

Portions: 2 Time: 30min Preparation: stove Difficulty level:easy

Ingredients:

  • Cinnamon sticks (2)
  • Garlic (2 cloves)
  • Ginger
  • Saffron (1 teaspoon)
  • Powdered cinnamon (1 teaspoon)
  • Basmati rice (1 cup)
  • Cashews (30g)
  • Frozen peas (100g)
  • Soybeans (50g)
  • Raisins (30g)
  • Lemon (1)
  • Cilantro

Steps:


Bring 2 cups of water to boil with the cinnamon sticks, the garlic cloves, the ginger, saffron and powdered cinnamon. Add the basmati rice and let it cook.

Toast the cashews without oil.

Cook the frozen peas and the soybeans with a little bit of olive oil. Add the toasted cashews, the cooked rice, the raisins and season it with lemon juice and chopped cilantro.

You can serve either hot or cold. Enjoy! :)

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