terça-feira, 6 de junho de 2017

Salada de bagas e halloumi

Doses: 2 Tempo: 30min Modo de preparação: lume Dificuldade: mais fácil é impossível


Ingredientes:


  • Queijo halloumi (250g)
  • Agrião (150g)
  • Framboesas (125g)
  • Mirtilos (125g)
  • Pepino (1)
  • Molho para salada (o meu favorito é de vinagre balsâmico, azeite, mostarda e mel)


Preparação:


Comece por cortar o halloumi em fatias (não demasiado finas). 

Leve uma frigideira antiaderente a aquecer em lume médio, sem adicionar nenhuma gordura. Junte as fatias de halloumi.

O queijo irá borbulhar um pouco ao início, e quando a "espuma" começar a diminuir, vire as fatias para que cozinhem do lado oposto (o segundo lado cozinha mais rapidamente). Estará pronto quando a superfície estiver dourada.

Uma vez pronto, retire o queijo do lume e deixe-o arrefecer.

Entretanto, lave o agrião e as frutas.

Descasque e fatie também um pepino.

Junte tudo numa taça grande e tempere a gosto. Sirva frio.

Bom apetite! :)

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Halloumi and berries salad

Portions: 2 Time: 30min Preparation: stove Difficulty level: as easy as it gets


Ingredients:

  • Halloumi cheese (250g)
  • Watercress (150g)
  • Raspberries (125g)
  • Blueberries (125g)
  • Cucumber (1)
  • Salad dressing (my favourite is balsamic vinegar, olive oil, mustard and honey)

Preparation:


Slice the halloumi (try to not have very thin slices). Add them to a frying pan, and let it cook on medium heat (there's no need for any oil).

The cheese will release some liquid, so just wait for the "bubbling" to stop before you flip the slices.

The first side will be ready when it looks golden brown. Flip all the slices, but expect the second half to cook quicker.

Once it's ready, take it from the pan and let it cool down.

Meanwhile, wash the water cress and the berries.

Peel and slice the cucumber as well.

Add everything to a large bowl and dress it as you like it.

Serve it cold. Enjoy!

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