terça-feira, 18 de julho de 2017

Douradinhos de tofu

Doses: 2 Tempo: 15min Preparação: lume Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Tofu (200g)
  • Sumo de limão
  • Coentros
  • Alho em pó
  • Sal marinho
  • Pimenta preta
  • Farinha (~ 5 colheres de sopa)
  • Pão ralado (~ 5 colheres de sopa)
  • Ovos de galinhas felizes (3 pequenos)
  • Azeite/óleo para fritar

Preparação:


Comece por cortar o tofu em pedaços (mais ou menos da largura de douradinhos). Coloque-os numa taça e tempere com sumo de limão, coentros, alho em pó, sal e pimenta (se possível faça este passo umas horas antes para que o tofu marine).

Prepare três pratos fundos, um com farinha, outro com pão ralado, e no último parta os três ovos e mexa com ajuda de um garfo.

Entretanto, coloque uma panela com azeite ou óleo a aquecer.

Passe os pedaços de tofu pelo ovo, depois pela farinha e por fim pelo pão ralado, envolvendo completamente. Coloque-os a fritar e vá virando até ficar homogeneamente dourados. 

Sirva com um pouco de molho de soja e uma salada verde. Bom apetite! :)

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Tofu fingers

Portions: 2 Time: 15min Preparation: stove Difficulty level: easy

Ingredients:

  • Tofu (200g)
  • Lemon juice
  • Cilantro
  • Powdered garlic
  • Sea salt
  • Freshly ground pepper
  • Flour (~5 tablespoons)
  • Dry bread crumbs (~5 tablespoons)
  • Happy chickens' eggs (3, small)
  • Oil/olive oil

Preparation:


Cut the tofu into rectangles like in the picture. Marinate it with lemon juice, cilantro, garlic, salt and pepper (it will taste even better if it's marinating for a couple of hours).

Prepare 3 soup dishes: one with flour, another with the dry bread crumbs, and the last one with the 3 eggs whisked.

Meanwhile, put the oil to heat up on a large pan.

Pass the tofu pieces through the eggs, then the flour and finally the bread crumbs.

Let it fry evenly until golden brown.

Serve it with a bit of soy sauce and a green salad. Enjoy! :)

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