terça-feira, 13 de outubro de 2015

Lasanha de vegetais

Doses: 4 Tempo: 1h30 Preparação: lume e forno Dificuldade: média


Ingredientes: 


  • Cenouras (4 médias)
  • Cogumelos (~200gr)
  • Espinafres (~200gr)
  • Cebola (1 grande)
  • Alho (2 dentes)
  • Louro (1 folha)
  • Azeite
  • Vinho branco 
  • Molho de tomate (a gosto)
  • Massa para lasanha 
  • Molho bechamel (1 embalagem)
  • Queijo ralado (a gosto)
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparação:


Comece por descascar as cenouras e lavar os cogumelos e os espinafres. De seguida corte as cenouras e os cogumelos em fatias finas.

Depois, descasque e corte a cebola e os alhos. Quando picados, coloque-os numa frigideira grande, com um fio de azeite, a folha de louro e deixe refogar em lume brando.

Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicione as cenouras. Deixe refogar, mexendo sempre.

Quando as cenouras começarem a amolecer, acrescente os cogumelos e os esfinafres. 

Tempere com sal e pimenta, e coloque um pouco de vinho. Vá mexendo enquanto deixa apurar.

Coloque o molho de tomate, na quantidade desejada, e deixe cozinhar também em lume brando, mexendo de vez em quando.

Quando os legumes estiverem quase cozinhados, desligue o lume do refogado e prove de sal. Corrija se necessário.

De seguida encha um recipiente grande com água muito quente. Coloque os pedaços de massa de lasanha lá dentro durante alguns minutos para que amoleçam.

Entretanto prepare uma travessa para ir ao forno e quando a massa estiver pronta, monte a lasanha por camadas: coloque primeiro a massa, depois um pouco do refogado de legumes, um pouco de molho bechamel e queijo, e passe para outra camada de massa. Repita até ter disposto todo o refogado.

Após a última camada de massa, cubra com queijo e molho bechamel a gosto.

Leve ao forno durante 20min a 250º.

Sirva ainda quente. Bom apetite! :) 


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