terça-feira, 11 de outubro de 2016

Batatas-doce recheadas com queijo feta picante

Doses: 2 Tempo: 25min Preparação: microondas e forno Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Batatas-doce (2 médias)
  • Queijo feta (100g)
  • Malaguetas (a gosto)
  • Alho (1 dente)
  • Azeite
  • Pimenta
  • Manjericão


Modo de Preparação:


Comece por lavar bem a casca das batatas-doce. De seguida, coloque-as num prato e leve ao microondas durante 10 minutos, em potência máxima (ou até que consiga facilmente perfurar o centro com um garfo - o tempo pode variar em diferentes microondas).

Entretanto, corte em pedacinhos o queijo feta, pique as malaguetas e o alho. Junte tudo numa taça, tempere com pimenta (a gosto) e acrescente um fio de azeite. Envolva bem.

Quando as batatas-doce estiverem tenras, corte-as ao meio (cuidado para não se queimar) e escave o interior com a ajuda de uma colher. Junte esse interior à mistura de queijo feta e envolva. 

Coloque o recheio na casca das batatas-doce e disponha-as numa travessa. Coloque manjericão seco e leve ao forno durante 5-10 minutos, a 200º.

Sirva a acompanhar com uma salada verde. Bom apetite!

[Carregue para aumentar a imagem/Click here to see the picture in bigger size]

Sweet potatoes filled with spicy feta cheese

Portions: 2 Time: 25min Preparation: microwave and oven Difficulty level: easy

Ingredients:


  • Sweet potatoes (2)
  • Feta cheese (100g)
  • Chilli
  • Garlic (1 clove)
  • Olive oil
  • Pepper
  • Dried basil


Steps:


Wash the sweet potatoes' skin. Then, place them in a plate and cook them in the microwave for about 10 minutes, at maximum power (or until you can pierce them with a fork - the cooking time might change according to different microwaves).

Meanwhile, chop the feta cheese, the chilli, the garlic clove and put everything in a bowl. Top it with olive oil and pepper and mix it together.

When the sweet potatoes are done, halve them and remove the flesh. Add the flesh to the bowl with feta cheese and mix it again. Then, place that filling back in the sweet potatoes skin.

Put it in an oven dish, top it with dried basil and let it cook for about 5-10 minutes, at 200º, in the oven.

Serve it with a green salad. Enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário