terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Salada de inverno: legumes assados com parmesão e ovo cozido

Doses: 2 Tempo: 50min Preparação: lume e forno Dificuldade: fácil



Ingredientes:

  • Funcho (2 bulbos grandes)
  • Cebola roxa (1 grande)
  • Azeite extra virgem
  • Alho em pó
  • Pimenta preta
  • Espargos verdes (1 maço)
  • Ovos de galinhas felizes (3)
  • Queijo parmesão em lascas (a gosto)

Preparação:


Comece por cortar as partes verdes do funcho, e retirar o interior dos bulbos. De seguida corte estes em 4 partes. Descasque também a cebola e corte em 8 partes.

Numa travessa de ir ao forno, passe um fio de azeite e disponha os vegetais. Adicione outro fio de azeite por cima, alho em pó e pimenta preta. Leve a tostar no forno a 200º, por 40 minutos.

Entretanto, lave e corte a parte final dos espargos. Junte à travessa com os outros legumes a meio do tempo de cozedura (20 minutos). Adicione mais um fio de azeite, alho e pimenta.

Entretanto coza os ovos em água a ferver por 11 minutos. Deixe arrefecer, descasque e corte em 4 partes.

Quando os legumes estiverem tostados, coloque-os num prato fundo, adicione os ovos cozidos, e adicione queijo parmesão a gosto. Bom apetite! :)

[Carregue para aumentar a imagem/Click here to see the picture in bigger size]


Winter salad: roasted vegetables with Parmesan and hard-boiled eggs

Portions: 2 Time: 50min Preparation: stove and oven Difficulty level: easy


Ingredients:

  • Fennel (2 large bulbs)
  • Red onion (1 big)
  • Extra virgin olive oil
  • Powdered garlic
  • Freshly ground pepper
  • Asparagus (1 bunch)
  • Happy chickens' eggs (3)
  • Parmesan cheese

Preparation:


Core and chop the fennel into 4 wedges. Peel and chop the red onion into 8 wedges.

Add a drizzle of olive oil to an oven dish, display the chopped vegetables, top it with powdered garlic, pepper and another drizzle of olive oil. Take it to roast in the oven at 200º, for 40 minutes.

Meanwhile, wash and cut the roots of the asparagus. When the fennel and onion have been roasting for about 20 minutes, add the asparagus and season it with some more the olive oil, garlic and pepper.

Finally, prepare the hard boiled eggs (it will need about 11 minutes to cook).

Let the eggs cool down, peel it, and chop them into 4 wedges.

Place everything in a large plate and top it with Parmesan cheese. Enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário