terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Tofu em molho de soja e laranja

Doses: 2 Tempo: 40min Preparação: forno Dificuldade: mais fácil é impossível


Ingredientes:

  • Laranjas (3)
  • Molho de soja (4 colheres de sopa)
  • Alho em pó (a gosto)
  • Chilli em pó (a gosto)
  • Sementes de sésamo (2 colheres de sopa)
  • Tofu (200g)
  • Cebola (1/2)
  • Cenouras (2)
  • Curgete (1 pequena)
  • Pimento vermelho (1 pequeno)
  • Pimenta

Preparação:


Esprema as laranjas. Ao sumo, junte o molho de soja, o alho e chilli em pó, e as sementes de sésamo. Reserve.

Entretanto, corte o tofu em pequenos pedaços. Descasque e corte também a cebola e as cenouras. Por fim lave e corte a curgete e o pimento. Coloque tudo numa travessa de ir ao forno.

Tempere com o sumo de laranja e molho de soja, e adicione pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, a 200.

Pode servir com mais algumas sementes de sésamo. Bom apetite! :)

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Tofu in orange and soy sauce

Portions: 2 Time: 40min Preparation: oven Difficulty level: as easy as it gets


Ingredients:

  • Oranges (3)
  • Soy sauce (4 tablespoons)
  • Powdered garlic
  • Red pepper flakes
  • Sesame seeds (2 tablespoons)
  • Tofu (200g)
  • Onion (1/2)
  • Carrots (2)
  • Zucchini (1, small)
  • Red pepper (1, small)
  • Black pepper

Preparation:


Squeeze the oranges. Add the soy sauce, the powdered garlic, the red pepper flakes and the sesame seeds to the juice. Reserve.

Chop the tofu into bite-sized pieces. Peel and chop also the onion and the carrots. Finally, wash and chop the zucchini and the red pepper.

Place the ingredients in an oven dish and top it with the orange and soy sauce. Add some black pepper and let it cook for 15 minutes, at 200.

Add some more sesame seeds before serving. Enjoy!

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