terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Seitan recheado com ameixas

Tempo: 1h30 Doses: 2 Preparação: forno Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Seitan (300g)
  • Alho (1 dente grande)
  • Massa de pimentão (3 colheres de sobremesa)
  • Azeite (5 colheres de sobremesa)
  • Limão (1)
  • Mel (2 colheres de sobremesa)
  • Ervas provençais (a gosto)
  • Pimenta preta (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Ameixas pretas secas descaroçadas (100g)

Preparação:


Faça alguns cortes no seitan de forma horizontal, de maneira a conseguir retirar parte do interior. Reserve o seitan retirado.

Para a marinada, descasque e pique o alho Junte-o a uma taça grande com a massa de pimentão, o azeite, sumo de limão, mel, ervas provençais, pimenta e noz-moscada. 

Em seguida, corte o pedaço de seitan que retirou do meio em pedacinhos pequeninos, e integre-o na marinada.

Por fim, coloque o bloco grande de seitan numa travessa de ir ao forno e regue-o com o molho da marinada. Deixe marinar por 40 minutos.

Após os 40 minutos, recheie o seitan com as ameixas e leve ao forno a 150º, durante outros 40 minutos.

Sirva com os acompanhamentos que mais gostar (no meu caso foi maçã assada e cenouras-bebés). Bom apetite!

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Nota: É possível que o seitan tenha tendência para ficar seco enquanto cozinha no forno. Caso aconteça, pode regá-lo com o mesmo molho que usou na marinada.


Stuffed seitan with dried plums

Time: 1h30 Portions: 2 Preparation: oven Difficulty level: easy


Ingredients:

  • Seitan (300g)
  • Garlic (1 big clove)
  • Red chili paste* (3 teaspoons)
  • Olive oil (5 teaspoons)
  • Lemon (1)
  • Honey (2 teaspoons)
  • Provencal herbs 
  • Freshly ground pepper
  • Nutmeg
  • Dried black plums, pitted (100g)


Preparation: 


Cut the seitan horizontally so you can pit it in the center. Spoon out the seitan you won't need and reserve it.

Peel and chop the garlic. Add it to a large bowl, with the red chili paste, olive oil, lemon juice, honey, Provencal herbs, pepper and nutmeg. Mix it together. This is will be your marinade.

Chop up the seitan you took from the middle into very small pieces and mix it in the marinade.

Put the big block of seitan in an oven dish and pour the marinade over it. Let it rest for 40 minutes.

After that, stuff it with the plums and take it to the oven for another 40 minutes, at 150º.

Serve it with side dishes you like best. Enjoy!

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Note 1*: Red chili paste is something very used in the Portuguese cuisine. It has cooked red bell peppers, olive oil, garlic and salt.
Note 2: If you see that the seitan is getting dry, while cooking in the oven, you can use the same sauce you used for the marinade, to make it more moist.

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