terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Seitan no forno

Doses: Tempo: 30min Preparação: fogão e forno Dificuldade: mais fácil é impossível

Ingredientes:

  • Batatas normais ou batatas doce (6/3)
  • Seitan (uma embalagem)*
  • Cebolas médias (2)
  • Dentes de alho (3)
  • Louro
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Salsa fresca
  • Noz-moscada
  • Cravinho (1 ou 2)
  • Pimentão-doce
  • Sal marinho
  • Pimenta preta


Modo de Preparação:


Comece por lavar as batatas com casca. De seguida coloque-as num tacho com água e sal, com o lume na intensidade média.

Nota: É importante manter a casca das batatas para não se perder nutrientes. 

Deixe as batatas cozinharem até ficarem semi-cozidas.

Entretanto descasque e corte as cebolas e os alhos. Corte também o seitan em fatias finas.

Coloque tudo numa travessa, tempere com todas as especiarias, o azeite e o vinho, e leve ao forno.

Deixe cozinhar durante 20 minutos a 250º. 

Se ao longo dos 20 minutos vir que o seitan está a ficar seco, acrescente azeite.

Sirva com uma salada verde ou esparregado.

Bom apetite! :)

* Costumo usar o seitan da marca Cem Porcento, como ilustrado na imagem, pois é fácil de encontrar em qualquer supermercado. Mas qualquer outra marca servirá.



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Roasted seitan in the oven

Portions: 3 Time: 30min Preparation: stove and oven Difficulty level: as easy as it gets

Ingredients:


  • Potatoes or sweet potatoes (6/3)
  • Seitan (1 pack)
  • Onion (2)
  • Garlic cloves (3)
  • Bayleaf (3)
  • Olive oil
  • Cooking white wine
  • Fresh parsley
  • Powdered sweet chilli
  • Powdered nutmeg
  • Sea salt
  • Freshly grounded pepper

Preparation:


Wash the potatoes with skin and boil them lightly.

Meanwhile, peel and chop the onion and garlic into slices. Chop also the seitan.

Put everything in an oven tray and cover with olive oil and a bit of wine.

Add the bayleaf, parsley and all the seasoning.

Take to the oven for 20 minutes on 250º.

Serve it with a green salad on the side. Enjoy!


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