terça-feira, 21 de abril de 2015


Montinhos de beringela, tomate e queijo

Doses: 2 Tempo: 30min Preparação: lume e forno Dificuldade: fácil


Ingredientes:


  • Beringela (1 grande)
  • Azeite
  • Mozarela (1)
  • Tomates (3 médios)
  • Pesto (a gosto)
  • Sal marinho
  • Pimenta preta


Modo de Preparação:


Comece por lavar e cortar a beringela em rodelas (não muito grossas). Entretanto, coloque uma frigideira larga a aquecer em lume baixo e um fio de azeite.

Quando a frigideira aquecer disponha as rodelas de beringela e cozinhe de forma homogénea ambos os lados. Tempere com sal e pimenta.

À medida que as rodelas vão ficando prontas, retire-as da frigideira e disponha numa travessa larga. Fatie a mozarela em fatias fininhas e coloque uma fatia por cima de rodela de beringela.

Lave e corte os tomates também em rodelas. Adicione uma fatia de tomate por cima de cada montinho de beringela e mozarela, e uma colher de chá de pesto, respectivamente.

Para terminar acrescente uma fatia final de mozarela a cada montinho. Leve ao forno até o queijo estar derretido (cerca de 10 minutos a 250º).

Bom apetite! :)

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Breadless aubergine, tomato and mozarela sandwiches

Portions: 2 Time: 30min Preparation: stove and oven Difficulty level: easy


Ingredients:


  • Aubergine (1)
  • Olive oil
  • Mozzarella (1)
  • Tomatoes (3)
  • Pesto
  • Marine salt
  • Freshly ground-pepper


Preparation:


Wash and slice the aubergine. Put the slices on a large frying pan, on low heat, with a bit of olive oil. Cook evenly on both sides. Season with salt and pepper.

Meanwhile, wash and slice the tomatoes, and slice also the mozzarella.

Place the cooked slices of aubergine on an oven tray. On top of each slice and a thin slice of mozzarella, a slice of tomato, a teaspoon of pesto, and another slice of mozzarella.

Put the tray in the oven for about 10 minutes at 250º (until the cheese melts).

Enjoy! :)

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