Feijoada de Cogumelos
Doses: 3 Tempo: 40min Preparação: lume Dificuldade: média
Ingredientes:
- Cebola (1 grande)
- Dentes de alho (2 médios)
- Azeite
- Louro (1 folha)
- Tomate (1 médio)
- Malaguetas (~2)
- Cenouras (2 médias)
- Chouriço de soja (1/2 embalagem)*
- Cogumelos frescos (200gr)
- Salsa (1/2 de um ramo pequeno)
- Feijão branco cozido (500g)
- Sal marinho
Preparação:
Comece por descascar e picar a cebola e o alho. Leve a refogar numa panela grande, com um fio de azeite e uma folha de louro, em lume brando.
Enquanto espera pela cebola estar translúcida, corte o tomate e as malaguetas. Adicione ao refogado.
Entretanto, descasque e corte as cenouras, e adicione também.
Depois, corte o chouriço em fatias, lave e corte os cogumelos, pique a salsa, junte tudo ao refogado.
Tempere com sal, envolva e acrescente água suficiente para cobrir todo o preparado.
Deixe cozer e ocasionalmente. Verifique se é necessário mais água e se está bom de sal.
Quando o preparado estiver quase pronto, acrescente o feijão cozido. Envolva e deixe levantar fervura.
Sirva bem quente. Bom apetite! :)
* O chouriço apresentado na imagem é meramente ilustrativo. Qualquer marca servirá.
Entretanto, descasque e corte as cenouras, e adicione também.
Depois, corte o chouriço em fatias, lave e corte os cogumelos, pique a salsa, junte tudo ao refogado.
Tempere com sal, envolva e acrescente água suficiente para cobrir todo o preparado.
Deixe cozer e ocasionalmente. Verifique se é necessário mais água e se está bom de sal.
Quando o preparado estiver quase pronto, acrescente o feijão cozido. Envolva e deixe levantar fervura.
Sirva bem quente. Bom apetite! :)
[Carregue para aumentar a imagem/Click in the picture to see it in bigger size]
* O chouriço apresentado na imagem é meramente ilustrativo. Qualquer marca servirá.
Typical Portuguese bean stew with mushrooms
Portions: 3 Time: 40min Preparation: stove Difficulty: medium
Ingredients:
- Onion (1, big)
- Garlic (2 cloves)
- Olive oil
- Bayleaf
- Tomato (1)
- Chilli peppers (~2)
- Carrots (2)
- Veggie chorizo (100g)
- Fresh mushrooms (200g)
- Fresh parsley
- Boiled white beans (500g)
- Sea salt
Preparation:
Peel and chop up the onion and garlic. Place them on a big pot with a bit of olive oil and bayleaf, and let it cook on low heat.
Meanwhile, wash and chop the tomato. Chop also the chilli peppers. Add both to the pot.
Peel and cut the carrots into pieces and add it to the pot as well.
Then, slice the chorizo, wash and chop up the mushrooms, and add both to the pot.
Wash and chop up the parsley. Add it to the pot and season everything with salt.
While everything cooks, add water occasionally so it doesn't run dry.
Once everything is cooked through add the beans and mix together.
Serve hot. Enjoy!
Sem comentários:
Enviar um comentário