terça-feira, 14 de abril de 2015

Tofu à Gomes de Sá

Doses:Tempo: 45min Preparação: lume e forno Dificuldade: média


Ingredientes: 

  • Tofu (200gr)
  • Limão (1 grande)
  • Salsa (1/2 ramo)
  • Louro (1 folha)
  • Batatas (4 médias)
  • Ovos (4)
  • Cebola (2 médias)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparação:


Antes de começar a preparar o prato:

Comece por fazer uma marinada para o tofu. 

Corte o tofu em pequenos cubos e coloque-os numa tigela com sal, pimenta e sumo de limão. Pique metade da salsa e coloque também na marinada, assim como à folha de louro. 

Com quanta mais antecedência fizer a marina melhor (p.ex. de um dia para o outro).

Para preparar o prato:

Coloque uma panela grande com água a aquecer. Lave as batatas e coloque-as na panela, assim como aos ovos, e deixe levantar fervura para que possam cozer. Tempere com sal.

Entretanto descasque e parta uma das cebolas. Coloque-a numa frigideira, com um fio de azeite e o conteúdo da marina, para refogar ligeiramente o tofu.

Quando as batatas estiverem semi-cozidas desligue o lume. Parta as batatas em cubos pequenos (preferencialmente mantenha a casca). Descasque os ovos e parta em cubos também.

Por fim, corte a outra cebola e pique o resto da salsa.

Coloque numa grande travessa o tofu refogado, as batatas e os ovos cortados, a cebola e a salsa. 

Ajuste de sal, pimenta e sumo de limão. 

Regue com azeite e leve ao forno durante 15 minutos a 200º.

Sirva com uma salada verde. Bom apetite! :)


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Portuguese tofu "à Gomes de Sá"

Portions: 4 Time: 45min Preparation: stove and oven Difficulty level: medium

Ingredients:

  • Tofu (200g)
  • Lemon (1)
  • Parsley 
  • Bayleaf (1)
  • Potatoes (4)
  • Happy chickens' eggs (4)
  • Onions (2)
  • Olive oil
  • Freshly grounded pepper
  • Marine salt

Preparation:


Start by dicing the tofu. Put the cubes in a bowl and season it with lemon juice, fresh chopped parsley, a bayleaf, salt and pepper. The earlier you put the tofu to marinate the better (I recommend doing it one day in advance and keep it in the fridge).

To start the actual dish, boil the potatoes and eggs for 10 minutes. Then, wait for it to be cold and dice the potatoes and slice the eggs.

Meanwhile, chop the onion and add it to a frying pan with a bit of olive oil. Then add the marinated tofu with its juices.

Once the tofu is slightly fried, pass it to an oven tray, add the chopped potatoes and eggs, and season with a bit more olive oil, lemon juice, salt, pepper, and fresh parsley. Add also some raw chopped onion.

Take to the oven for 15 minutes at 200º.

Serve it with a green salad. Enjoy!


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