terça-feira, 19 de maio de 2015

Arroz de "pato" (soja)

Doses: 5 Tempo: 1h30 Preparação: lume e forno Dificuldade: média

Ingredientes:

  • Soja granulada (100gr)
  • Cebola (1 grande)
  • Alho (2 dentes)
  • Margarina
  • Louro (1 folha)
  • Salsa picada
  • Arroz
  • Chouriço vegetal (200gr)
  • Pão ralado
  • Ovos (2)
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Pimentão doce em pó
  • Oregãos

Modo de Preparação: 


Comece por colocar um tacho grande com água a ferver para cozer a soja.

De seguida, descasque e corte a cebola e o alho. Quando a soja estiver quase cozida, coloque-os numa frigideira larga com margarina e uma folha de louro a refogar.

Escorra a soja mas reserve a água no tacho para cozer o arroz. Coloque o arroz a cozer e adicione sal.

Quando a cebola do refogado estiver translúcida coloque a soja escorrida. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsa e pimentão-doce. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

Quando o arroz estiver pronto, escorra a água e acrescente oregãos para dar sabor.

Parta metade do chouriço vegetal em pedacinhos e acrescente ao refogado. Quando estiver cozinhado desligue.

Prepare uma travessa grande para ir ao forno. Coloque uma camada de arroz, outra de refogado, e assim em diante. Leve ao forno durante 15min a 250º.

Bata 2 ovos numa tigela e corte algumas fatias de chouriço vegetal. 

No final dos 15min retire a travessa e coloque o ovo batido na parte de cima. Disponha também pão ralado e as rodelas de chouriço. Volte a colocar no forno durante mais 15min.

Sirva acompanhado de uma salada verde. Bom apetite! :)


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