Arroz de "pato" (soja)
Doses: 5 Tempo: 1h30 Preparação: lume e forno Dificuldade: média
Ingredientes:
- Soja granulada (100gr)
- Cebola (1 grande)
- Alho (2 dentes)
- Margarina
- Louro (1 folha)
- Salsa picada
- Arroz
- Chouriço vegetal (200gr)
- Pão ralado
- Ovos (2)
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Pimentão doce em pó
- Oregãos
Modo de Preparação:
Comece por colocar um tacho grande com água a ferver para cozer a soja.
De seguida, descasque e corte a cebola e o alho. Quando a soja estiver quase cozida, coloque-os numa frigideira larga com margarina e uma folha de louro a refogar.
Escorra a soja mas reserve a água no tacho para cozer o arroz. Coloque o arroz a cozer e adicione sal.
Quando a cebola do refogado estiver translúcida coloque a soja escorrida. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsa e pimentão-doce. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Quando o arroz estiver pronto, escorra a água e acrescente oregãos para dar sabor.
Parta metade do chouriço vegetal em pedacinhos e acrescente ao refogado. Quando estiver cozinhado desligue.
Prepare uma travessa grande para ir ao forno. Coloque uma camada de arroz, outra de refogado, e assim em diante. Leve ao forno durante 15min a 250º.
Bata 2 ovos numa tigela e corte algumas fatias de chouriço vegetal.
No final dos 15min retire a travessa e coloque o ovo batido na parte de cima. Disponha também pão ralado e as rodelas de chouriço. Volte a colocar no forno durante mais 15min.
Sirva acompanhado de uma salada verde. Bom apetite! :)
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