sexta-feira, 15 de maio de 2015

Lasanha de soja

Doses: 5 Tempo: 1h30 Preparação: lume e forno Dificuldade: média


Ingredientes: 


  • Soja miúda (100gr)
  • Cebola (1 grande)
  • Alho (2 dentes)
  • Louro (1 folha)
  • Azeite
  • Vinho branco 
  • Molho de tomate (a gosto)
  • Massa para lasanha 
  • Molho bechamel (1 embalagem)
  • Queijo ralado (a gosto)
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada

Modo de Preparação:


Comece por colocar a soja dentro de um recipiente grande com água. A soja irá inchar, absorvendo parte da água.

De seguida descasque e corte a cebola e os alhos. Quando partidos, coloque-os numa frigideira grande, com um fio de azeite, a folha de louro e deixe refogar em lume brando.

Quando a cebola estiver translúcida, escorra a água que restar da soja e acrescente esta ao refogado. Deixe fritar, mexendo sempre.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e coloque um pouco de vinho. Deixe apurar um pouco.

Coloque o molho de tomate, na quantidade desejada, e deixe cozinhar também em lume brando, mexendo de vez em quando.

Encha um recipiente grande com água muito quente. Coloque as barrinhas de massa lá dentro durante alguns minutos para que amoleçam.

Desligue o lume do refogado e prove de sal. Corrija se necessário.

Prepare uma travessa para ir ao forno e vá montando a lasanha por camadas: coloque primeiro a massa, depois um pouco do refogado de soja, um pouco de molho bechamel e queijo, e passe para outra camada de massa. Repita até ter disposto todo o refogado de soja.

Após a última camada de massa, cubra com queijo e molho bechamel a gosto.

Leve ao forno durante 20min a 250º.

Sirva ainda quente. Bom apetite! :) 



Dicas: 
1 - Se desejar, acrescente ao refogado tomate natural, cenoura cortada em fatias ou cogumelos. Pode também acrescentar oregãos na última camada da lasanha.
2 - Pode usar o mesmo refogado de soja e molho de tomate para fazer esparguete à bolonhesa vegetariano.

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