terça-feira, 28 de julho de 2015

Tortilla espanhola com um twist

Doses: 2 Tempo: 45min Preparação: lume Dificuldade: média

Ingredientes:

  • Cebola (2 médias)
  • Batatas (1 grande)
  • Azeite
  • Ovos (4)
  • Espinafres (100 gr)
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparação:


Comece por descascar e picar as cebolas. De seguida, descasque e corte a batata em pedaços igualmente pequenos.

Depois, coloque uma frigideira com um fio de azeite a aquecer em lume brando. Adicione apenas uma cebola picada e a batata. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficarem com um tom dourado e de textura mole. Tempere com sal e pimenta.

À parte, parta os ovos para uma tigela larga. Adicione um pouco de sal e pimenta e mexa vigorosamente.

Quando a cebola e a batata estiverem prontas, retire o excesso de azeite e reserve na mesma taça onde bateu os ovos. Ao deixar a cebola e a batata refogadas envoltas no ovo irá intensificar o sabor.

Seguidamente, coloque a outra cebola picada na mesma frigideira e adicione mais um pouco de azeite. Quando essa estiver translúcida, adicione os espinafres. Deixe cozinhar até obter a mesma textura mole, sempre em lume brando, e mexendo de vez em quando. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta.

Quando os espinafres estiverem refogados, adicione os ovos batidos com o conteúdo da cebola e batata.

Deixe cozinhar 4/5min em lume brando de um lado, agitando sempre a frigideira para evitar que a tortilla fique colada a essa, e depois, com a ajuda de um prato ou tábua, vire a tortilla e deixe que cozinhe mais 4 min do outro lado.

Sirva com uma salada de tomate e pepino. Bom apetite! :)

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