terça-feira, 24 de novembro de 2015

Empadão de Soja

Doses: 4 Tempo: 1h30 Preparação: lume e forno Dificuldade: média


Ingredientes:


  • Soja miúda (100gr)
  • Cebola (1 grande)
  • Alho (2 dentes)
  • Louro (1 folha)
  • Azeite
  • Vinho branco 
  • Molho de tomate (a gosto)
  • Leite de soja  
  • Puré de batata instantâneo (1 embalagem)
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Chouriço de soja (opcional)

Modo de Preparação:


Comece por colocar a soja num recepiente grande com água. A soja irá inchar, absorvendo parte da água.

De seguida descasque e corte a cebola e os alhos. Quando partidos, coloque-os numa frigideira grande, com um fio de azeite, a folha de louro e deixe refogar em lume brando.

Quando a cebola estiver translúcida, escorra o resto da água e acrescente a soja ao refogado. Deixe fritar, mexendo sempre.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e coloque um pouco de vinho. Deixe apurar.

Depois coloque o molho de tomate, na quantidade desejada, e deixe cozinhar também em lume brando, mexendo de vez em quando.

Desligue o lume do refogado e prove de sal. Corrija se necessário.

Entretanto, coloque 1/2l água numa panela para ferver. Junte uma colher de margarina.

Quando a água estiver a ferver, desligue o lume. Adicione 2,5dl de leite de soja e o conteúdo do saco do puré de batata. Vá mexendo devagar até obter uma textura cremosa e sem grumos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Depois, pegue numa travessa grande de ir ao forno e vá montado o empadão por camadas: primeiro, uma de puré de batata, outra de refogado de soja, e assim por diante ter terminado.

Por cima, coloque fatias de chouriço de soja (opcional). Leve ao forno durante 20min a 250º.

Bom apetite! :)


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