Arroz mexicano
Doses: 2 Tempo: 20min Preparação: Lume Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Arroz
- Cebola (1 grande)
- Alho (2 dentes médios)
- Malaguetas (a gosto)
- Azeite
- Louro (1 folha)
- Tomate (2 grandes, maduros)
- Pimento vermelho (1 pequeno)
- Pimento verde (1 pequeno)
- 1 lata de feijão preto
- Molho de tomate (opcional)
- Sal
- Pimenta
- Paprika
- Cominhos (a gosto)
Modo de preparação:
Comece por colocar água a aquecer para fazer o arroz.
Entretanto, descasque e pique a cebola e o alho. Pique também as malaguetas. Leve a refogar numa frigideira com azeite e uma folha de louro.
Lave e corte o tomate e os pimentos em pequenos cubos (retire as sementes dos pimentos). Acrescente-os à frigideira para refogar.
Quando a água estiver a ferver, acrescente o arroz.
Vá sempre mexendo ambos. Junte ao refogado os feijões e um pouco de molho de tomate.
Quando os legumes já tiverem apurado, tempere-os com sal, pimenta e paprika, a gosto. Adicione alguns cominhos.
Quando o arroz tiver cozido, escorra a água, e acrescente-o ao refogado. Eenvolva tudo mas apenas durante alguns momentos, para que não fique demasiado seco.
Se preferir, retire os cominhos antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário