quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Arroz mexicano

Doses: 2 Tempo: 20min Preparação: Lume Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Arroz
  • Cebola (1 grande)
  • Alho (2 dentes médios)
  • Malaguetas (a gosto)
  • Azeite
  • Louro (1 folha)
  • Tomate (2 grandes, maduros)
  • Pimento vermelho (1 pequeno)
  • Pimento verde (1 pequeno)
  • 1 lata de feijão preto
  • Molho de tomate (opcional)
  • Sal
  • Pimenta
  • Paprika
  • Cominhos (a gosto)

Modo de preparação:


Comece por colocar água a aquecer para fazer o arroz.

Entretanto, descasque e pique a cebola e o alho. Pique também as malaguetas. Leve a refogar numa frigideira com azeite e uma folha de louro.

Lave e corte o tomate e os pimentos em pequenos cubos (retire as sementes dos pimentos). Acrescente-os à frigideira para refogar.

Quando a água estiver a ferver, acrescente o arroz.

Vá sempre mexendo ambos. Junte ao refogado os feijões e um pouco de molho de tomate.

Quando os legumes já tiverem apurado, tempere-os com sal, pimenta e paprika, a gosto. Adicione alguns cominhos.

Quando o arroz tiver cozido, escorra a água, e acrescente-o ao refogado. Eenvolva tudo mas apenas durante alguns momentos, para que não fique demasiado seco.

Se preferir, retire os cominhos antes de servir.

Bom apetite! :)

[Carregue para aumentar a imagem]

Sem comentários:

Enviar um comentário