terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Moussaka Vegetariana

Tempo: 1h30 Doses: 4 Preparação: forno Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Batatas (~3 grandes)
  • Azeite
  • Beringela (1 pequena)
  • Courgettes (2 médias)
  • Molho de tomate (~300gr)
  • Queijo ralado (originalmente, utiliza-se também queijo feta)
  • Molho bechámel (optativo)
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Alho em pó
  • Cebola em pó

Modo de Preparação:


Comece por pré-aquecer o forno a 250º por 10min.

Entretanto, descasque as batatas e corte-as em fatias fininhas. Unte com azeite o fundo de uma travessa de ir ao forno e disponha as fatias. Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e alho e cebola em pó, e volte a colocar um fio de azeite por cima. Leve ao forno durante 15 minutos, vire-as, e deixe por mais 15 minutos.

De seguida, lave e descasque as courgettes e a beringelas. Corte igualmente em fatias finas. Coloque igualmente numa travessa untada com azeite e tempere da mesma forma. Leve ao forno por 10 minutos de cada lado.

Quando tanto as batatas como os vegetais tiverem alourado, comece a montar a moussaka: na travessa, comece por colocar uma camada de beringela. Adicione molho de tomate e queijo ralado a gosto. De seguida, coloque uma camada de batata e mais molho de tomate e queijo. Por fim, a camada de courgette, também com molho de tomate e queijo. Continue o processo até acabar os legumes. Após a camada final, termine com uma camada extra de molho de tomate, molho bechámel (optativo) e queijo. 

Leve ao forno até o queijo derreter, cerca de mais 10 minutos.

Bom apetite!

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