segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Batatas Recheadas no Forno

Tempo: 45min Doses: 4 Preparação: lume e forno Dificuldade: média

Ingredientes:


  • Batatas (4 grandes)
  • Azeite
  • Cebola (1 grande)
  • Alho (2 dentes)
  • Louro (2 folhas)
  • Cenouras (2 médias)
  • Tomate (2 grandes)
  • Cogumelos brancos (~10)
  • Courgette (1 grande)
  • Molho de tomate (opcional)
  • Queijo ralado (a gosto)
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparação:


Comece por colocar uma panela com água e um fio de azeite a aquecer . Quando a água estiver a ferver, coloque sal e as batatas lá dentro e deixe apenas até estarem semi-cozidas. Nesse ponto, desligue o lume e retire as batatas da água. 

Não retire a casta. Corte horizontalmente as batatas e "escave" o interior de cada metade gentilmente, para que não se partam. (Pode utilizar o conteúdo retirado das batatas para fazer outra refeição, como sopa p.ex.).

Depois, comece a descascar e cortar a cebola e o alho. Descasque e fatie também as cenouras. Leve tudo a refogar, numa frigideira, com azeite e as folhas de louro e vá mexendo de vez em quando.

Entretanto, lave e corte em pequenos pedaços os tomates e adicione.

Lave e corte também os cogumelos e a courgette. Quando estiver pronto, acrescente também ao refogado.

Mantenha em lume brando e vá mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Se desejar mais molho, acrescente calda de tomate a gosto.

Quando os vegetais estiverem prontos, desligue o lume.

Pré-aqueça o forno durante 10min a 200.

Então, passe um fio de azeite pelas batatas (pode passar também pela parte de fora, para dar sabor à casca) e recheie o interior das batatas com o refogado de legumes. 

Disponha as batatas recheadas num tabuleiro de ir ao forno e acrescente queijo ralado por cima,

Leve ao forno até que o queijo esteja derretido (cerca de 10/15min).

Bom apetite!

[Carregue para aumentar a imagem]

Sem comentários:

Enviar um comentário