Batatas Recheadas no Forno
Tempo: 45min Doses: 4 Preparação: lume e forno Dificuldade: média
Ingredientes:
- Batatas (4 grandes)
- Azeite
- Cebola (1 grande)
- Alho (2 dentes)
- Louro (2 folhas)
- Cenouras (2 médias)
- Tomate (2 grandes)
- Cogumelos brancos (~10)
- Courgette (1 grande)
- Molho de tomate (opcional)
- Queijo ralado (a gosto)
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparação:
Comece por colocar uma panela com água e um fio de azeite a aquecer . Quando a água estiver a ferver, coloque sal e as batatas lá dentro e deixe apenas até estarem semi-cozidas. Nesse ponto, desligue o lume e retire as batatas da água.
Não retire a casta. Corte horizontalmente as batatas e "escave" o interior de cada metade gentilmente, para que não se partam. (Pode utilizar o conteúdo retirado das batatas para fazer outra refeição, como sopa p.ex.).
Depois, comece a descascar e cortar a cebola e o alho. Descasque e fatie também as cenouras. Leve tudo a refogar, numa frigideira, com azeite e as folhas de louro e vá mexendo de vez em quando.
Entretanto, lave e corte em pequenos pedaços os tomates e adicione.
Lave e corte também os cogumelos e a courgette. Quando estiver pronto, acrescente também ao refogado.
Mantenha em lume brando e vá mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Se desejar mais molho, acrescente calda de tomate a gosto.
Quando os vegetais estiverem prontos, desligue o lume.
Pré-aqueça o forno durante 10min a 200.
Então, passe um fio de azeite pelas batatas (pode passar também pela parte de fora, para dar sabor à casca) e recheie o interior das batatas com o refogado de legumes.
Disponha as batatas recheadas num tabuleiro de ir ao forno e acrescente queijo ralado por cima,
Leve ao forno até que o queijo esteja derretido (cerca de 10/15min).
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