Hambúrgueres de Soja
Doses: 4 Tempo: 45min Preparação: lume Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Soja granulada (1/2 chávena)
- Molho de soja (3 colheres de sopa)
- Molho de tomate (3 colheres de sopa)
- Cebola (1/4 média)
- 2 gemas de ovo
- Pão ralado (1 chávena de café)
- Azeite
- Alho em pó
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparação:
Comece por colocar 1/2 de uma chávena de soja granulada num recepiente com água (1 chávena). Espere cerca de 10 minutos para que incha.
No final dos 10 minutos, escorra a água que sobrou e disponha a soja num prato. Tempere com o molho de soja e com o molho de tomate, sal, pimenta e alho em pó (a gosto).
De seguida, pique a cebola e junte à soja.
Para finalizar, acrescente duas gemas de ovos e o pão ralado e envolva tudo.
Molde os hambúrgueres com as mãos.
Entretanto, coloque uma frigideira anti-aderente a aquecer em lume brando com um fio de azeite.
Frite os hambúrgueres à vez (cerca de 3 minutos de cada lado), mas tenha cuidado ao vira-los pois são frágeis e desfazem-se facilmente.
Coloque-os numa travessa com papel de cozinha para que absorva a gordura extra.
Pode servi-los no prato ou no pão, acompanhados por salada. Bom apetite! :)
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Dica: Pode utilizar os temperos que preferir: salsa, caril, pimentão doce, noz moscada, gengibre....
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