quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Hambúrgueres de Soja

Doses: 4 Tempo: 45min Preparação: lume Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Soja granulada (1/2 chávena)
  • Molho de soja (3 colheres de sopa)
  • Molho de tomate (3 colheres de sopa)
  • Cebola (1/4 média)
  • 2 gemas de ovo 
  • Pão ralado (1 chávena de café)
  • Azeite
  • Alho em pó
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparação:


Comece por colocar 1/2 de uma chávena de soja granulada num recepiente com água (1 chávena). Espere cerca de 10 minutos para que incha. 

No final dos 10 minutos, escorra a água que sobrou e disponha a soja num prato. Tempere com o molho de soja e com o molho de tomate, sal, pimenta e alho em pó (a gosto).

De seguida, pique a cebola e junte à soja.

Para finalizar, acrescente duas gemas de ovos e o pão ralado e envolva tudo.

Molde os hambúrgueres com as mãos.

Entretanto, coloque uma frigideira anti-aderente a aquecer em lume brando com um fio de azeite.

Frite os hambúrgueres à vez (cerca de 3 minutos de cada lado), mas tenha cuidado ao vira-los pois são frágeis e desfazem-se facilmente.

Coloque-os numa travessa com papel de cozinha para que absorva a gordura extra.

Pode servi-los no prato ou no pão, acompanhados por salada. Bom apetite! :)

[Carregue para aumentar a imagem]


Dica: Pode utilizar os temperos que preferir: salsa, caril, pimentão doce, noz moscada, gengibre.... 

Sem comentários:

Enviar um comentário