terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Soja à Bolonhesa

Doses: 2 Tempo: 30min Preparação: lume Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Soja granulada (utilizei a que tinha sobrado dos hambúrgueres de soja da semana passada; cerca de ½ chávena de soja para uma de água)
  • Molho de soja
  • Cebola (½ média)
  • Alho (1 dente)
  • Azeite
  • Tomates (2 médios, maduros)
  • Vinho branco (optativo)
  • Massa
  • Queijo ralado
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada

Modo de Preparação:


Se lhe sobrou soja dos hambúrgueres da semana passada, como me aconteceu, espero que tenha guardado, porque ela aguenta bem no frigorífico por uns dias :)

Caso contrário, comece por colocar ½ chávena num recepiente, com uma chávena de água, durante alguns minutos, para que a soja inche. Quando estiver pronto, escorra a água restante e tempere com molho de soja. Reserve.

Entretanto, descasque e pique a cebola e o alho. Coloque a refogar numa frigideira com um fio de azeite, em lume brando.

Lave e corte também os tomates e acrescente ao refogado.

De seguida, adicione a soja e vinho branco. Vá mexendo sempre.

Deixe apurar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Sirva com a massa de que mais gostar, terminando com um pouco de queijo ralado e tomilho a gosto, por cima.


Bom apetite! :)

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