Soja à Bolonhesa
Doses: 2 Tempo: 30min Preparação:
lume Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Soja granulada (utilizei a que tinha sobrado dos hambúrgueres de soja da semana passada; cerca de ½ chávena de soja para uma de água)
- Molho de soja
- Cebola (½ média)
- Alho (1 dente)
- Azeite
- Tomates (2 médios, maduros)
- Vinho branco (optativo)
- Massa
- Queijo ralado
- Tomilho
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
Modo de Preparação:
Se lhe sobrou soja dos hambúrgueres da
semana passada, como me aconteceu, espero que tenha guardado, porque
ela aguenta bem no frigorífico por uns dias :)
Caso contrário, comece por colocar ½ chávena num recepiente, com uma chávena de água, durante alguns minutos, para que a soja inche. Quando estiver pronto, escorra a água restante e tempere com molho de soja. Reserve.
Caso contrário, comece por colocar ½ chávena num recepiente, com uma chávena de água, durante alguns minutos, para que a soja inche. Quando estiver pronto, escorra a água restante e tempere com molho de soja. Reserve.
Entretanto, descasque e pique a cebola
e o alho. Coloque a refogar numa frigideira com um fio de azeite, em lume
brando.
Lave e corte também os tomates e
acrescente ao refogado.
De seguida, adicione a soja e vinho
branco. Vá mexendo sempre.
Deixe apurar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Sirva com a massa de que mais gostar,
terminando com um pouco de queijo ralado e tomilho a gosto, por cima.
Bom apetite! :)
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