terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Tofu no forno com tomate, molho de soja e alcaparras

Doses: 2 Tempo: 45min Preparação: forno Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Tofu (200 gr)
  • Massa de alho (a gosto)
  • Sumo de limão (1/2 limão médio)
  • Molho de soja (a gosto)
  • Tomates maduros (5 médios)
  • Mostarda (optativo)
  • Azeite
  • Alcaparras (a gosto)
  • Sal fino
  • Pimenta preta

Modo de Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 200º durante 15 minutos.

Entretanto, corte o tofu em dois "bifes". Tempere-os com sal fino, pimenta preta, massa de alho, sumo de limão e molho de soja. Reserve.

De seguida, lave e corte os tomates em fatias fininhas.

Numa travessa de ir ao forno, coloque um fio de azeite e disponha a primeira camada de fatias de tomate. 

Tempere a primeira camada com mais um pouco de azeite, um pouco de molho de soja, sumo de limão e pimenta preta. Se gostar, coloque um pouco de mostarda.

Em cima, coloque os dois "bifes" de tofu já temperados.

Termine por colocar a última camada de tomate, com os mesmos temperos: azeite, molho de soja, sumo de limão e pimenta preta. Se gostar, mostarda e alcaparras à descrição.

Leve ao forno durante 30 minutos a 200.

Sirva acompanhado de uma salada verde. Bom apetite! :)

[Carregue para aumentar a imagem]


Sem comentários:

Enviar um comentário