Tofu no forno com tomate, molho de soja e alcaparras
Doses: 2 Tempo: 45min Preparação: forno Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Tofu (200 gr)
- Massa de alho (a gosto)
- Sumo de limão (1/2 limão médio)
- Molho de soja (a gosto)
- Tomates maduros (5 médios)
- Mostarda (optativo)
- Azeite
- Alcaparras (a gosto)
- Sal fino
- Pimenta preta
Modo de Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 200º durante 15 minutos.
Entretanto, corte o tofu em dois "bifes". Tempere-os com sal fino, pimenta preta, massa de alho, sumo de limão e molho de soja. Reserve.
De seguida, lave e corte os tomates em fatias fininhas.
Numa travessa de ir ao forno, coloque um fio de azeite e disponha a primeira camada de fatias de tomate.
Tempere a primeira camada com mais um pouco de azeite, um pouco de molho de soja, sumo de limão e pimenta preta. Se gostar, coloque um pouco de mostarda.
Em cima, coloque os dois "bifes" de tofu já temperados.
Termine por colocar a última camada de tomate, com os mesmos temperos: azeite, molho de soja, sumo de limão e pimenta preta. Se gostar, mostarda e alcaparras à descrição.
Leve ao forno durante 30 minutos a 200.
Sirva acompanhado de uma salada verde. Bom apetite! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário