terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Cuscuz com salsichas de soja e legumes

Doses: 2 Tempo: 45min Preparação: lume Dificuldade: média

Ingredientes:

  • Caldo de legumes (1)
  • Azeite
  • Salsichas de soja (2 das de frasco em vidro)
  • Beringela (1 pequena)
  • Pimento vermelho (1 pequeno)
  • Alho (2 dentes)
  • Coentros (a gosto)
  • Cuscuz (3 colheres de sopa p/ pessoa ~ neste caso, 6)
  • Sumo de limão (a gosto)

Modo de Preparação:


Comece por colocar um tacho com água a aquecer (coloque o dobro de quantidade de água que irá usar de cuscuz, ou seja, neste caso, 12 colheres de sopa de água). Quando a água começar a borbulhar coloque o caldo de legumes, baixe para lume brando, e vá mexendo até esse se dissolver completamente. Quando estiver pronto, desligue, tape e reserve.

Entretanto, corte as salsichas de soja em pedaços e coloque-as a grelhar numa frigideira anti-aderente. Vá mexendo para que cozinhem igualmente de ambos os lados. Quando ganharem um tom dourado pode desligar o lume e reservar.

De seguida, descasque e pique os dentes de alho. Descasque também por completo a beringela e parta-a em pequenos pedaços. Lave o pimento e faça o mesmo. 

Leve a tudo a refogar com um fio de azeite num tacho alto, até que os vegetais amoleçam. Pique os coentros e adicione.

Então, acrescente as salsichas de soja e o cuscuz seco. Envolva tudo, e aí, acrescente a água em que dissolveu o caldo de legumes.

Volte a envolver com a ajuda de um garfo, desligue o lume, e tape. Ao fim de cerca de 10 minutos os cuscuz devem estar cozidos.

Prove de sal. Se necessário, retifique. Acresce sumo de limão a gosto.

Sirva ainda quente. Bom apetite!

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Dica: Se utilizar cuscuz de marca branca (como o que mostra a foto), o tempo de cozedura terá de ser provavelmente maior.
Dica 2: Utilize sempre um garfo quando cozinhar cuscuz pois impede que esse fique pastoso.
Dica 3: De preferência, evite adicionar sal, já que os caldos de legumes pré-feitos tendem a ter sal suficiente.

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