terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Vegetais no forno com seitan e nozes

Doses: 4 Tempo: 1h Preparação: forno Dificuldade: fácil


Ingredientes:

  • Seitan (uma embalagem - 300g)
  • Cebola (1/2)
  • Beringela (1 pequena)
  • Courgette (1 pequena)
  • Cenouras (2 pequenas)
  • Bróculos (1 tronco, cerca de 300g)
  • Nozes (a gosto - optativo)
  • Azeite
  • Sumo de limão (a gosto)
  • Molho de soja (a gosto)
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho em pó

Modo de Preparação:


Comece por cortar o seitan em pequenos pedaços. Quanto mais pequenos, mais rápida será a cozedura, e maior sabor terá cada pedaço.

Descasque e corte em pedaços igualmente pequenos a cebola, a beringela, a courgette e as cenouras.

Lave e corte também os bróculos. 

Coloque o forno a pré-aquecer a 250º .

Num pirex de ir ao forno, coloque um fio de azeite. De seguida, coloque os pedaços de seitan e de todos os vegetais, assim como de algumas nozes, a gosto.

Regue com azeite, sumo de limão e molho de soja. Tempere com sal, pimenta e alho em pó.

Coloque no forno e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos. Vá mexendo de vez em quando com a ajuda de uma colher, e caso veja que está a ficar muito seco, retifique os molhos.

Bom apetite! :)

[Carregue para aumentar a imagem]

Sem comentários:

Enviar um comentário