quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Folhado de espinafres e feta

Doses: 2 Tempo: 45min Preparação: lume e forno Dificuldade: mais fácil impossível

Ingredientes:

  • Farinha
  • Massa folhada (1 embalagem)
  • Alho (1 dente)
  • Azeite extra-virgem
  • Espinafres (dois punhados)
  • Queijo feta
  • Ovo (1 gema)
  • Pimenta


Modo de Preparação:


Comece por polvilhar com farinha a tabúa onde irá estender a massa, para evitar que essa se cole à superfície.

De acordo com as instruções na embalagem, e com a ajuda de um rolo, estenda a massa até obter a grossura desejada. Reserve.

Entretanto, descasque e pique um dente de alho. Coloque-o numa frigideira anti-aderente, com lume brando, um fio de azeite e os espinafres.

Vá mexendo até que os espinafres fiquem moles. Tempere a gosto, mas evite o sal, já que o queijo feta deverá ter suficiente.

Quando os espinafres tiverem amolecido, desligue o lume e reserve.

Coloque o forno a pré-aquecer a 250º por 10 minutos.

Entretanto, corte o queijo feta em pedaços muito pequenos (não importa se ficarem desfeitos), e coloque-os no centro da massa, em fila. Coloque por cima os espinafres cozinhados. Enrole a massa de forma a que todo o conteúdo fique coberto.

Por fim, parta um ovo e divida a gema para dentro de uma taça. Tempere com pimenta e mexa. 

Pincele o folhado com a gema do ovo batida. Coloque o folhado em papel de alumínio e leve ao forno durante 20, 25 minutos, ou até que a massa fique dourada.

Sirva como snack, ou após um prato de sopa, como prato principal. Pode servir com uma salada de tomate e orégãos, ou então com um molho tipo salsa de nachos. Bom apetite! :)


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