terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Quinoa com beterraba e queijo de cabra

Doses: 2 Tempo: 45min Preparação: lume Dificuldade: mais fácil é impossível

Ingredientes:

  • Beterraba (1 média)
  • Quinoa (3/4 de uma embalagem)
  • Azeite
  • Cebola roxa (1 média)
  • Salsa
  • Hortelã
  • Queijo de cabra (ou queijo fresco, por exemplo)
  • Sumo de limão (a gosto)
  • Sementes e pevides para saladas (optativo)
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho em pó

Modo de Preparação:


Comece por colocar a beterraba a cozer. Leva cerca de 30 minutos, mas saberá que está pronta quando conseguir perfurá-la facilmente com uma faca.

Entretanto, lave a quinoa. Com a ajuda de um escoedor, lave em água quente corrente para que liberte a goma com que vem. 

De seguida, pode cozer a quinoa, da mesma forma que cozeria arroz: utilize o dobro da quantidade de água que utiliza de quinoa, num tacho com água a ferver, uma pitada de sal e um fio de azeite. Mexa com um garfo. Leva cerca de 10 minutos a cozer.

Enquanto tem a beterraba e a quinoa ao lume pode aproveitar para descascar e picar a cebola, a salsa e a hortelã.

Corte também em pequenos pedaços o queijo, e reserve tudo.

Quando a quinoa estiver cozida, retire o excesso de água e deixe arrefecer.

Quando a beterraba estiver pronta, deixe também arrefecer (para poder trabalha-la sem se queimar), e seguidamente descasque e corte também em pedaços pequenos.

Junte tudo no mesmo recepiente, tempere com sumo de limão, sal, pimenta, e alho em pó, a gosto.

Se quiser, pode acrescentar algumas sementes e pevides para saladas por cima.

Sirva fria. Bom apetite! :)

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