quarta-feira, 16 de março de 2016

Lentilhas com manga, pimento e nozes

Doses: 4 Tempo: 30min Preparação: lume Dificuldade: mais fácil é impossível

Ingredientes:

  • Lentilhas (uma chávena de chá)
  • Manga (1 média)
  • Pimento vermelho (1 médio)
  • Sumo de limão
  • Cominhos em pó
  • Flor de sal
  • Pimenta
  • Coentros picados (a gosto)
  • Nozes-pecã (opcional)

Modo de Preparação:


Com a ajuda de escoedor, comece por passar as lentilhas por água. Depois de limpas, coloque numa panela com água suficiente e deixe em lume alto, para que cozam. Levará cerca de 20 minutos. Mexa ocasionalmente com um garfo.

Entretanto, pode descascar e cortar em cubos a manga. 

Lave e corte também o pimento, em pedaços do mesmo tamanho. Reserve.

Quando as lentilhas estiverem cozidas, escorra a água restante e deixe-as arrefecer.

Por último, num recepiente largo coloque o azeite, parte do sumo de limão, os cominhos em pó, o sal, a pimenta e os coentros picados. Misture tudo com a ajuda de uma colher.

De seguida, coloque as lentilhas, a manga e o pimento e envolva tudo. Prove, e se for preciso, retifique algum dos temperos.

Termine por colocar nozes-pecã a gosto.

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Dica: Aguenta até 3 dias do frigorífico, desde que coloque sumo de limão fresco antes de cada nova refeição.

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