Lentilhas com manga, pimento e nozes
Doses: 4 Tempo: 30min Preparação: lume Dificuldade: mais fácil é impossível
Ingredientes:
- Lentilhas (uma chávena de chá)
- Manga (1 média)
- Pimento vermelho (1 médio)
- Sumo de limão
- Cominhos em pó
- Flor de sal
- Pimenta
- Coentros picados (a gosto)
- Nozes-pecã (opcional)
Modo de Preparação:
Com a ajuda de escoedor, comece por passar as lentilhas por água. Depois de limpas, coloque numa panela com água suficiente e deixe em lume alto, para que cozam. Levará cerca de 20 minutos. Mexa ocasionalmente com um garfo.
Entretanto, pode descascar e cortar em cubos a manga.
Lave e corte também o pimento, em pedaços do mesmo tamanho. Reserve.
Quando as lentilhas estiverem cozidas, escorra a água restante e deixe-as arrefecer.
Por último, num recepiente largo coloque o azeite, parte do sumo de limão, os cominhos em pó, o sal, a pimenta e os coentros picados. Misture tudo com a ajuda de uma colher.
De seguida, coloque as lentilhas, a manga e o pimento e envolva tudo. Prove, e se for preciso, retifique algum dos temperos.
Termine por colocar nozes-pecã a gosto.
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Dica: Aguenta até 3 dias do frigorífico, desde que coloque sumo de limão fresco antes de cada nova refeição.
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