terça-feira, 1 de março de 2016

Tofu com feijão verde em molho de tomate

Doses: 2 Tempo: 1h Preparação: lume Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Feijão verde
  • Tofu (200 gr)
  • Cebola (1/2 média)
  • Alho (1 dente)
  • Hortelã-da-ribeira
  • Tomates maduros (3 médios)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta 
  • Louro (1 folha)

Modo de Preparação:


Comece por cozer ligeiramente o feijão verde. Assim que comece a ficar tenro, desligue o lume e escorra a água. Reserve.

Entretanto, corte o tofu em cubos pequenos e tempere com pimenta. Reserve.

À parte, descasque e pique a cebola e alho. Leve a refogar com um fio de azeite e uma folha de louro, em lume brando. 

Lave e corte em cubos pequenos os tomates (com ou sem pele, como preferir).

Quando a cebola estiver translúcida, acrescente-os ao refogado, assim como à hortelã-da-ribeira. Vá mexendo sempre até que crie um molho.

Entretanto pode acrescentar o feijão verde e deixar apurar (cerca de 20 minutos, em lume brando).

Por fim, acrescente o tofu e deixe cozinhar até ter ganho sabor.

Bom apetite! :)

[Carregue para aumentar a imagem]

Sem comentários:

Enviar um comentário