sábado, 26 de março de 2016


Massada de Tofu

 Doses: 4 Tempo: 1h Preparação: lume Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Tofu (200gr)
  • Sumo de limão
  • Pimento verde (1/2)
  • Pimento vermelho (1/2)
  • Maçã amarela (1 grande)
  • Cebola (1/2 grande)
  • Alho (2 dentes)
  • Azeite
  • Louro (1 folha)
  • Vinho branco
  • Tomates maduros (4 médios)
  • Massa de cotovelinhos (~400 gr)
  • Piri-piri (a gosto)
  • Coentros
  • Flor de sal


Modo de Preparação:


Comece por cortar o tofu em pequenos quadrados. Tempere com flor de sal, e regue com sumo de limão, de ambos os lados. Reserve.

De seguida, lave e corte em pequenos pedaços o pimento verde e vermelho, retirando as sementes.

Lave e corte também a maçã, em pedaços ligeiramente maiores. Reserve.

Entretanto, descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve-os a refogar numa panela, com uma folha de louro e um fio de azeite, em lume médio.

Acrescente os pedaços de pimento verde e vermelho ao refogado. Vá mexendo sempre.

Acrescente também os pedaços de tofu e vinho branco. Mexa e deixe apurar. 

Quando os pimentos tiverem amolecido, tempere com piri-piri a gosto.

Entretanto, pode lavar e cortar os tomates em pedaços. Acrescente ao refogado e vá mexendo sempre. Acrescente também os pedaços de maçã.

À parte, coloque outra panela a aquecer. Quando a água estiver a ferver, coloque a massa e vá mexendo de vez em quando, até a massa estar cozida. 

Quando a massa estiver pronta, escorra-a e acrescente-a à panela com o tofu.

Pique os coentros e adicione. Envolva tudo, e deixe apurar. Quanto mais tempo, mais forte ficará o sabor - mas tenha cuidado para não deixar que a massa fique demasiado cozida.

Prove de sal e retifique, se necessário.

Sirva quente, com algumas folhas de coentro frescas por cima. Bom apetite! :)

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