terça-feira, 24 de maio de 2016

"Lasanha" de soja e curgete

Doses: 2 Tempo: 1h Preparação: lume e forno Dificuldade: fácil


Ingredientes:


  • Curgete (1 grande)
  • Azeite
  • Soja granulada (1 xícara)
  • Cebola (1/2)
  • Alho (2 dentes)
  • Tomates maduros (3)
  • Queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada

Modo de Preparação:


Comece por lavar e cortar a curgete em fatias (tenha atenção para que não fiquem demasiado finas, pois servirão como a "massa" da lasanha, mas se ficarem demasiado grossas também será difícil para que cozinhem integralmente).

Passe um guardanapo com azeite pela base de um tacho e coloque a aquecer em lume brando. Frite as fatias de curgete de ambos os lados. Depois reserve-as sobre papel absorvente, por causa do excesso de gordura.

Coloque a soja dentro de um recepiente com água, até que inche. 

Entretanto, descasque e corte a cebola e o alho, e leve a refogar com azeite.

Escorra a água restante da soja, e coloque-a a refogar também.

Lave e corte os tomates e pequenos pedaços e adicione à frigideira.

Vá mexendo sempre e tempere com sal, pimenta e noz moscada, a gosto.

Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200.

Quando a soja em molho de tomate estiver pronta, desligue o lume e, numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada de soja por cima de uma fatia de courgete, até conseguir o aspecto de lasanha.

Coloque queijo ralado por cima a gosto e leve ao forno até estar derretido.

Sirva acompanhado por uma salada. Bom apetite! :)


Sem comentários:

Enviar um comentário