"Lasanha" de soja e curgete
Doses: 2 Tempo: 1h Preparação: lume e forno Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Curgete (1 grande)
- Azeite
- Soja granulada (1 xícara)
- Cebola (1/2)
- Alho (2 dentes)
- Tomates maduros (3)
- Queijo ralado
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
Modo de Preparação:
Comece por lavar e cortar a curgete em fatias (tenha atenção para que não fiquem demasiado finas, pois servirão como a "massa" da lasanha, mas se ficarem demasiado grossas também será difícil para que cozinhem integralmente).
Passe um guardanapo com azeite pela base de um tacho e coloque a aquecer em lume brando. Frite as fatias de curgete de ambos os lados. Depois reserve-as sobre papel absorvente, por causa do excesso de gordura.
Coloque a soja dentro de um recepiente com água, até que inche.
Entretanto, descasque e corte a cebola e o alho, e leve a refogar com azeite.
Escorra a água restante da soja, e coloque-a a refogar também.
Lave e corte os tomates e pequenos pedaços e adicione à frigideira.
Vá mexendo sempre e tempere com sal, pimenta e noz moscada, a gosto.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200.
Quando a soja em molho de tomate estiver pronta, desligue o lume e, numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada de soja por cima de uma fatia de courgete, até conseguir o aspecto de lasanha.
Coloque queijo ralado por cima a gosto e leve ao forno até estar derretido.
Sirva acompanhado por uma salada. Bom apetite! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário