terça-feira, 31 de maio de 2016

"Risotto" de cuscuz e vegetais

Doses: 2 Tempo: 45min Preparação: lume Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Cebola roxa (2/3)
  • Alho (2 dentes)
  • Azeite
  • Couve roxa
  • Tomates maduros (3 médios)
  • Cuscuz (1 chávena)
  • Rabanetes (3)
  • Cebolinho
  • Flor de sal
  • Pimenta

Modo de Preparação:


Comece por descascar e picar 1/3 da cebola e os dentes de alho. Leve a refogar com um fio de azeite, num tacho largo, em lume médio. Reserve a cebola restante.

Entretanto lave e corte em pedaços pequenos a couve roxa e os tomates. Acrescente ao refogado e deixe cozinhar até a couve estar macia. 

Mantenha o lume brando para que o suco dos tomates não desapareça. Se for preciso, acrescente água ou calda de tomate, para manter o molho.

Tempere com sal e pimenta, e para terminar, acrescente o cuscuz. Desligue o lume e tape o tacho. Passado alguns minutos, envolva tudo com um garfo.

Entretanto, lave e fatie os rabanetes e o cebolinho.

Sirva o cuscuz com legumes, e por cima acrescente os rabanetes e o cebolinho frescos, para dar mais textura ao prato.

Bom apetite! :)


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