terça-feira, 17 de janeiro de 2017


Massa com brócolos, tomates secos e pinhões 

Doses: 2 Tempo: 30min Preparação: forno e fogão Dificuldade: fácil


Ingredientes:


  • Brócolos (1 ramo)
  • Azeite
  • Limão (1 grande)
  • Azeite
  • Massa
  • Pinhões (1 xícara)
  • Tomate desidratado (300g)
  • Flor de sal
  • Pimenta preta
  • Alho em pó


Preparação:


Comece por lavar os brócolos e retire o caule principal. Depois, corte os floretes.

Passe um guardanapo com um fio de azeite numa travessa de ir ao forno, e disponha os floretes. Tempere com mais um fio de azeite, sumo de limão, flor de sal, pimenta preta e alho em pó. 

Leve a tostar ao forno por 20 minutos, a 200º.

Entretanto, toste os pinhões numa frigideira sem gordura, em lume baixo, até ficarem dourados. Reserve.

Retire o óleo dos tomates desidratados e corte-os em pequenos pedaços.

Quando os brócolos estiverem a metade do seu tempo de cozedura, cozinhe a massa de acordo com as instruções no pacote.

Quando a massa estiver pronta, escorra a água, e adicione os pinhões, tomates desidratados e os brócolos tostados à panela para que aqueça.

Junte um fio de azeite e sirva bem quente. Bom apetite!

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Pasta with toasted broccoli, pine nuts and dry tomatoes


Portions: 2 Time: 30min Preparation: oven and stove Difficulty level: easy


Ingredients:

  • Broccoli (1)
  • Olive oil
  • Lemon (1)
  • Pine nuts (1 cup)
  • Dry tomatoes (300g)
  • Salt
  • Freshly ground pepper
  • Powdered garlic


Preparation:


Wash and cut the main stem of the broccoli. Then, cut the florets.

Put a bit of olive oil on an oven dish, use a napkin to spread it, and place the florets. Season it with another drizzle of olive oil, lemon juice, salt, pepper and powdered garlic. 

Let it roast in the oven for 20 minutes, at 200º.

Meanwhile, toast the pine nuts on a dry frying pan, on low heat, until golden brown. 

Also, throw away the conserving oil of the dry tomatoes and cut them into small pieces.

When the broccoli is half way done cooking, start on the pasta. Cook it according to package instructions.

When the pasta is done, dispose the water and add the cooked broccoli, pine nuts and tomatoes so they warm up a little.

Serve it while hot, and add another drizzle of olive oil. Enjoy!

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