terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Ovos com molho de tomate caseiro no forno

Doses: 2 Tempo: 45min Preparação: lume e forno Dificuldade: mais fácil é impossível

Ingredientes:


  • Cebola (1)
  • Alho (2)
  • Louro (1)
  • Azeite
  • Tomates maduros (6 pequenos)
  • Vinho tinto (optativo)
  • Ovos de galinhas felizes (2 grandes)
  • Parmesão (optativo)
  • Flor de sal
  • Pimenta preta
  • Orégãos

Preparação:


Descasque e pique a cebola e o alho. Leve a refogar numa frigideira larga, com uma folha de louro e azeite. Vá mexendo ocasionalmente.

Entretanto lave e corte os tomates em pedacinhos. Adicione ao refogado. Deixe cozinhar até se transformarem completamente em molho (para obter um molho menos denso adicione meio copo de água).

Junte um pouco de vinho tinto ao refogado, e tempere com flor de sal, pimenta preta e orégãos.

Entretanto pré-aqueça o forno por 20 minutos, a 180º.

Quando o molho de tomate estiver feito, desligue o lume e passe para duas tacinhas individuais. Parta um ovo em cada (ou dois, se preferir). Tempere com mais um bocadinho de pimenta e sal (ou parmesão).

Leve ao forno por cerca de 15 minutos. 

Sirva com pão fresco, uma salada verde e um copo de vinho :) bom apetite e feliz dia de S.Valentim!

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Eggs with home-made tomato sauce in the oven

Portions: 2 Time: 45min Preparation: stove and oven Difficulty level: as easy as it gets


Ingredients:


  • Onion (1)
  • Garlic (2)
  • Bayleaf (1)
  • Olive oil
  • Ripe tomatoes (6 small ones)
  • Red wine (optional)
  • Happy chickens' eggs (2 big ones)
  • Parmigiano (optional)
  • Salt
  • Freshly ground pepper
  • Oregano

Preparation:


Peel and chop the onion and garlic. Add it to a frying pan, with one bayleaf and a drizzle of olive oil. Stir occasionally.

Meanwhile, wash and chop the tomatoes. Add it to the pan. Let it cook until you get a thick sauce (for less thickness add half a glass of water).

Add some red wine and season with salt, pepper and oregano.

Meanwhile, preheat the oven for 20 minutes, to 180º.

Once the sauce is done, divide it to two small oven dishes, and add an egg to each (or two). Season with some more pepper and salt (or parmigiano, if you prefer). Take it to the oven for 15 minutes more.

Serve it with freshly cooked bread, a green salad and a glass of red wine. Enjoy your Valentine's day!

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