quarta-feira, 26 de abril de 2017

Empadão de soja e vegetais

Tempo: 45min Doses: 6 Preparação: lume e forno Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Soja moída (1 copo)
  • Cebola (1/2)
  • Alho (2 dentes)
  • Azeite
  • Louro (2 folhas)
  • Cenouras (4)
  • Funcho (1 bulbo)
  • Cogumelos (200g)
  • Pimentos (1 de cada cor)
  • Vinho branco (a gosto)
  • Molho de soja (a gosto)
  • Puré de batata (250g)
  • Leite vegetal (1l)
  • Sal marinho
  • Pimenta preta
  • Noz-moscada

Preparação:


Comece por cozer a soja em água a ferver durante 10 minutos. Uma vez pronta, escoa a água restante e reserve a soja cozida.

Descasque e pique a cebola e alho. Leve a refogar numa frigideira larga, em lume médio, com um fio de azeite e as folhas de louro. Vá mexendo de vez em quando.

Descasque e corte as cenouras. Junte ao refogado, assim como à soja.

Por fim, lave e corte o funcho (guarde as folhas), os cogumelos e os pimentos. Adicione também. 

Tempere com um pouco de vinho branco, sal, pimenta e noz-moscada. Deixe apurar e vá mexendo ocasionalmente.

Antes de desligar o lume, junte um pouco de molho de soja e envolva.

Entretanto prepare o puré de batata de acordo com as instruções na caixa.

Numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada de puré de batata, outra de refogado, e por fim outra de puré de batata. Leve ao forno a 170º até obter um tom ligeiramente dourado.

Por fim, pode colocar alguma erva aromática por cima do puré de batata pronto, como por exemplo as do funcho.

Bom apetite! :)

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Soy and vegetables shepherd's pie

Time: 45min Portions: 6 Preparation: stove and oven Difficulty level: easy

Ingredients:


  • Grated dry soy (1 cup)
  • Onion (1/2)
  • Garlic (2 cloves)
  • Olive oil
  • Bayleaf (2)
  • Carrots (4)
  • Fennel (1)
  • Mushrooms (200g)
  • Peppers (1 from each colour)
  • White wine
  • Soy sauce
  • Mashed potatoes (250g)
  • Plant-based milk (1l)
  • Sea salt
  • Freshly ground pepper
  • Nutmeg

Preparation:


Boil the soy for 10 minutes. Drain it and keep it.

Peel and chop up the onion and garlic. Add it to a large frying pan, on medium heat, with a bit of olive oil and the bayleafs. Stir occasionally.

Peel and chop the carrots. Add it to the pan, as well as the boiled soy.

Finally, wash and chop the fennel, mushrooms and peppers. Add it to the pan and season with a bit of white wine, salt, pepper and nutmeg. Keep stirring once in a while.

Just before you turn off the heat, add a bit of soy sauce and mix it together.

Then, cook the mashed potatoes according to the package instructions.

Finally, put a layer of mashed potatoes in an oven dish, then a layer of soy and veggies, and top it with a final layer of mashed potatoes. Take it to the oven on 170º until the mashed potatoes gets a slightly brown look.

You can top it with some aromatic herb, like the fennel ones. Enjoy! :)

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