terça-feira, 10 de março de 2015

Beringelas panadas no forno

Doses: 2 Tempo: 50min Preparação: forno Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Beringela (1 grande)
  • Ovos de galinhas felizes (2 pequenos)
  • Cebolinho fresco (a gosto)
  • Pão ralado (~5 colheres de sopa)
  • Azeite
  • Sal marinho
  • Pimenta preta
  • Tomates (2)
  • Queijo brie (200g)
  • Queijo parmesão (a gosto)

Modo de Preparação:


Comece por lavar a beringela e corta-la às rodelas.

Parta os ovos para uma taça e bata. Acrescente-lhe cebolinho fresco picado, assim como sal e pimenta.

Prepare uma travessa grande para ir ao forno untando o fundo com azeite.

Passe as rodelas de beringela pelo ovo e depois pelo pão ralado e coloque-as na travessa.

Coloque a travessa no forno a 200º durante cerca de 20 minutos (até as beringelas começarem a ficar douradas).

Lave e corte o tomate em rodelas e o queijo brie em fatias.

No final dos 20 minutos no forno, retire a travessa e coloque por cima de cada rodela de beringela uma fatia de tomate, uma de queijo brie e queijo parmesão já ralado, a gosto.

Leve de novo ao forno por outros 20 minutos, até o queijo estar derretido.

Sirva ainda quente, acompanhado por uma salada verde.

Bom apetite! :)

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Breaded eggplant in the oven

Portions: 2 Time: 50min Preparation: oven Difficulty level: easy

Ingredients:


  • Eggplant (1 big)
  • Happy chickens' eggs (2 small)
  • Fresh chives
  • Dry bread crumbs (~5 tablespoons)
  • Olive oil
  • Marine salt 
  • Freshly grounded pepper
  • Tomatoes (2)
  • Brie cheese (200g)
  • Parmiggiano cheese

Preparation:


Wash and cut the eggplant into slices.

Whisk the eggs on a bowl and season it with salt, pepper and the freshly chopped chives.

Prepare another bowl with the dry bread crumbs.

Spread a bit of olive oil in an oven dish. Then, pass the eggplant slices through the egg and breadcrumbs bowl before you place it in the tray.

Take it to the oven for about 20 minutes, on 200º, until the eggplant gets golden brown.

Meanwhile, wash and slice the tomatoes. Cut also the brie cheese.

Take the tray from the oven and place a piece of tomato and brie on the top of each eggplant slice. Add some parmiggiano on top. 

Take it back in the oven for another 20 minutes, until the cheese has melted.

Serve it hot, with a green salad on the side. 

Enjoy! :)

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