terça-feira, 3 de março de 2015

Poejada (sopa alentejana)

Doses: 4 Tempo: 45min Preparação: lume Dificuldade: média


Ingredientes:

  • Cebola (1 grande)
  • Alho (2 dentes)
  • Louro (2 folhas)
  • Malaguetas (3 pequenas)
  • Azeite
  • Cogumelos inteiros (400g)
  • Poejos (2 ramos grandes)
  • Feijão-manteiga (800g)
  • Colorau (pimentão vermelho em pó)
  • Sal marinho
  • Pimenta preta

Modo de Preparação:


Descasque e pique a cebola e alho. Coloque-os num tacho grande, com louro e as malaguetas, e cubra de azeite. Leve a refogar em lume médio. 

Quando a cebola estiver translúcida, lave e adicione os cogumelos inteiros. Deixe fritar um pouco, sempre em lume brando, mexendo ocasionalmente. 

De seguida, lave os poejos (use apenas as folhas e os ramos de cima, mais tenros) e adicione à panela.
Envolva e deixe cozinhar.

Quando os cogumelos já estiverem fritos junte a água do feijão de uma das latas. Tempere com sal, pimenta e colorau. 

Adicione o feijão, envolva e deixe apurar ligeiramente.

Sirva bem quente. Bom apetite! :)


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Poejada (typical Portuguese soup)

Portions: 4 Time: 45min Preparation: stove Difficulty level: medium


Ingredients:

  • Poejos (Mentha Pulegium - 2 branches) 
  • Onion (1)
  • Garlic (2 cloves)
  • Bayleaves (2)
  • Chilli peppers (3)
  • Fresh mushrooms (400g)
  • Red kidney beans (800g)
  • Paprika
  • Sea salt
  • Freshly grounded pepper

Preparation:


Peel and chop the onion and garlic. Put it in a large pan with the bayleafs, chilli peppers and enough olive oil to cover the ingredients. Let it cook on medium heat.

Wash the mushrooms and add it to the pan.

Wash and preprare the poejos - use only the branches and leaves from the top (the softer ones). Add it to the pan a let it cook until tender.

Season with paprika, sea salt and pepper. Add a cup of water.

Finally, add the beans and mix it all together.

Serve it hot. Enjoy! :)

1 comentário:

  1. Dos melhores sabores que já alguma vez conheci. Uma delicia.
    De comer e repetir

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