terça-feira, 16 de junho de 2015

Couve-flor gratinada

Doses: 4 Tempo: 40min Preparação: lume e forno Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Couve-flor (1 média)
  • Massa tipo conchas
  • Cogumelos frescos (250gr)
  • Azeite
  • Molho bechamel (200ml)
  • Natas
  • Queijo ralado
  • Manjericão seco (1 colher de chá)
  • Margarina vegetal
  • Pão ralado (meia chávena de chá)
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparação: 


Comece por arranjar a couve-flor, cortando os vários floretes. Lave-a e coloque-a ao lume a cozer, com um pouco de sal. 

Paralelamente coza também a massa, até ficar al dente.

Entretanto lave e corte os cogumelos. De seguida, coloque-os numa frigideira para refogarem ligeiramente, temperando com sal e pimenta.

Quando a massa e a couve-flor estiverem prontas, escorra a água.

Ao refogado dos cogumelos, junte o manjericão e a massa. Adicione também o molho bechamel, metade do pacote de natas e queijo ralado (a gosto).

Unte uma travessa com margarina vegetal e disponha os floretes da couve-flor. Por cima coloque o preparado da massa e cogumelos. 

Cubra com pão ralado e leve ao forno durante 20min a 200º.

Sirva ainda quente, acompanhado por uma salada verde. Bom apetite! :)

[Carregue para aumentar a imagem]

Sem comentários:

Enviar um comentário