Couve-flor gratinada
Doses: 4 Tempo: 40min Preparação: lume e forno Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Couve-flor (1 média)
- Massa tipo conchas
- Cogumelos frescos (250gr)
- Azeite
- Molho bechamel (200ml)
- Natas
- Queijo ralado
- Manjericão seco (1 colher de chá)
- Margarina vegetal
- Pão ralado (meia chávena de chá)
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparação:
Comece por arranjar a couve-flor, cortando os vários floretes. Lave-a e coloque-a ao lume a cozer, com um pouco de sal.
Paralelamente coza também a massa, até ficar al dente.
Entretanto lave e corte os cogumelos. De seguida, coloque-os numa frigideira para refogarem ligeiramente, temperando com sal e pimenta.
Quando a massa e a couve-flor estiverem prontas, escorra a água.
Ao refogado dos cogumelos, junte o manjericão e a massa. Adicione também o molho bechamel, metade do pacote de natas e queijo ralado (a gosto).
Unte uma travessa com margarina vegetal e disponha os floretes da couve-flor. Por cima coloque o preparado da massa e cogumelos.
Cubra com pão ralado e leve ao forno durante 20min a 200º.
Sirva ainda quente, acompanhado por uma salada verde. Bom apetite! :)
[Carregue para aumentar a imagem]
Sem comentários:
Enviar um comentário