terça-feira, 30 de junho de 2015

Bifinhos de soja com puré de batata

Doses: 2 Tempo: 20min Preparação: lume Dificuldade: fácil


Ingredientes:


  • Alho (3 dentes)
  • Bifes de soja (1 embalagem - 250gr)*
  • Azeite
  • Água
  • Manteiga/Margarina vegetal
  • Vinho branco
  • Leite de soja
  • Puré de batata instantâneo
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada

Modo de Preparação:


Comece por picar os dentes de alho. Coloque-os numa frigideira, com o lume baixo, azeite e os bifes de soja. Deixe cozinhar lentamente, virando os bifes ocasionalmente para que possam refogar de forma igual de ambos os lados.

Entretanto, coloque 1/2l água numa panela para ferver. Junte também uma colher de manteiga ou margarina.

Adicione vinho branco aos bifes, mantendo lume brando, e continuando a vira-los de vez em quando.

Quando a água estiver a ferver, desligue o lume. Adicione 2,5dl de leite de soja e o conteúdo do saco do puré de batata. Vá mexendo devagar até obter uma textura cremosa e sem grumos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Quando o vinho já tiver evaporado, tempere os bifes com um pouco de sal e pimenta e retire do lume.

Sirva acompanhado por uma salada verde. Bom apetite! :)















[Carregue para aumentar a imagem]

* O tofu apresentado na imagem tem uma função meramente ilustrativa. Qualquer marca servirá.

1 comentário: