terça-feira, 8 de setembro de 2015

Beringela recheada

Doses: 2 Tempo: 50min Preparação: lume e forno Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Beringela (1 grande)
  • Soja miúda (~1 xícara)
  • Cebola (1 grande)
  • Alho (2 dentes)
  • Azeite
  • Louro (1 folha)
  • Vinho branco
  • Molho de tomate (a gosto)
  • Queijo ralado (a gosto)
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Tomilho


Modo de Preparação:


Comece por lavar a beringela. Corte-a ao meio, no sentido do comprimento, e escave o interior com uma colher. Reserve. Coloque a soja numa tigela com água para que inche.

Para começar o prato, descasque e pique a cebola e os alhos para o refogado. Coloque-os numa frigideira em lume brando, com um fio de azeite e o louro.

Então, corte o interior escavado da beringela em cubos pequenos, e escorra a água que sobrou da soja.

Quando a cebola estiver translúcida, junte a soja e os cubos de beringela ao refogado. Acresce vinho branco e vá mexendo.

Quando a soja tiver alourado, tempere sal, pimenta, noz-moscada. Acrescente também a polpa de tomate, a gosto.

Ligue o forno para que pré-aqueça a 200º (por cerca de 10min).

Continue a mexer até obter uma consistência homogénea. Acrescente algum queijo ralado, a gosto.

Quando o queijo tiver derretido, desligue o fogão e divida o conteúdo da frigideira para as duas  metades da beringela previamente cavadas.

Adicione mais um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno por 20min. 

Quando estiver pronto, polvilhe com tomilho por cima. Bom apetite! :) 

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