Beringela recheada
Doses: 2 Tempo: 50min Preparação: lume e forno Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Beringela (1 grande)
- Soja miúda (~1 xícara)
- Cebola (1 grande)
- Alho (2 dentes)
- Azeite
- Louro (1 folha)
- Vinho branco
- Molho de tomate (a gosto)
- Queijo ralado (a gosto)
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Tomilho
Modo de Preparação:
Comece por lavar a beringela. Corte-a ao meio, no sentido do comprimento, e escave o interior com uma colher. Reserve. Coloque a soja numa tigela com água para que inche.
Para começar o prato, descasque e pique a cebola e os alhos para o refogado. Coloque-os numa frigideira em lume brando, com um fio de azeite e o louro.
Então, corte o interior escavado da beringela em cubos pequenos, e escorra a água que sobrou da soja.
Quando a cebola estiver translúcida, junte a soja e os cubos de beringela ao refogado. Acresce vinho branco e vá mexendo.
Quando a soja tiver alourado, tempere sal, pimenta, noz-moscada. Acrescente também a polpa de tomate, a gosto.
Ligue o forno para que pré-aqueça a 200º (por cerca de 10min).
Continue a mexer até obter uma consistência homogénea. Acrescente algum queijo ralado, a gosto.
Quando o queijo tiver derretido, desligue o fogão e divida o conteúdo da frigideira para as duas metades da beringela previamente cavadas.
Adicione mais um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno por 20min.
Quando estiver pronto, polvilhe com tomilho por cima. Bom apetite! :)
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