terça-feira, 1 de setembro de 2015

Lentilhas vermelhas com legumes

Doses: 3 Tempo: 30min Preparação: lume Dificuldade: fácil


Ingredientes:

  • Lentilhas vermelhas (1 xícara)
  • Azeite
  • Cebola (1 média)
  • Alho-francês (1 grande)
  • Pimento vermelho (1/2)
  • Pimento verde (1/2)
  • Courgette (1 grande)
  • Molho inglês (1 colher de chá)
  • Mostarda (2 colheres de chá)
  • Vinagre balsâmico (1 colher de chá)
  • Sal
  • Pimenta
  • Agriões (a gosto)

Modo de Preparação:


Comece por colocar uma xícara de lentilhas vermelhas num tacho com água. Coloque a aquecer e deixe ferver durante 10 minutos. Quando estiver pronto, desligue o lume e escorra a água.

Entretanto, antes de começar a cozinhar, aconselho que lave, descasque e corte todos os legumes.

De seguida, coloque a cebola picada numa frigideira larga, com um fio de azeite, em lume brando para que refogue. Vá mexendo de vez em quando. 

Quando a cebola estiver translúcida acrescente o alho-francês previamente cortado em fatias fininhas, assim como os pimentos (sem sementes, cortados em pequenos cubos).

Seguidamente, acrescente a courgette, previamente pelada e cortada também em fatias fininhas. Tempere o refogado com sal e pimenta.

Vá mexendo sempre até todos os legumes terem cozinhado homogeneamente. Aí, acrescente uma colher de molho inglês, duas de mostarda e uma de vinagre balsâmico.

Deixe apurar uns minutos e acrescente as lentilhas.

Envolva e prove, para saber se deseja acrescentar mais algum dos temperos.

Quando estiver pronto, sirva num prato. Lave algumas folhas de agrião e coloque por cima. 

Está pronto a servir. Bom apetite! :)

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