Lentilhas vermelhas com legumes
Doses: 3 Tempo: 30min Preparação: lume Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Lentilhas vermelhas (1 xícara)
- Azeite
- Cebola (1 média)
- Alho-francês (1 grande)
- Pimento vermelho (1/2)
- Pimento verde (1/2)
- Courgette (1 grande)
- Molho inglês (1 colher de chá)
- Mostarda (2 colheres de chá)
- Vinagre balsâmico (1 colher de chá)
- Sal
- Pimenta
- Agriões (a gosto)
Modo de Preparação:
Comece por colocar uma xícara de lentilhas vermelhas num tacho com água. Coloque a aquecer e deixe ferver durante 10 minutos. Quando estiver pronto, desligue o lume e escorra a água.
Entretanto, antes de começar a cozinhar, aconselho que lave, descasque e corte todos os legumes.
De seguida, coloque a cebola picada numa frigideira larga, com um fio de azeite, em lume brando para que refogue. Vá mexendo de vez em quando.
Quando a cebola estiver translúcida acrescente o alho-francês previamente cortado em fatias fininhas, assim como os pimentos (sem sementes, cortados em pequenos cubos).
Seguidamente, acrescente a courgette, previamente pelada e cortada também em fatias fininhas. Tempere o refogado com sal e pimenta.
Vá mexendo sempre até todos os legumes terem cozinhado homogeneamente. Aí, acrescente uma colher de molho inglês, duas de mostarda e uma de vinagre balsâmico.
Deixe apurar uns minutos e acrescente as lentilhas.
Envolva e prove, para saber se deseja acrescentar mais algum dos temperos.
Quando estiver pronto, sirva num prato. Lave algumas folhas de agrião e coloque por cima.
Está pronto a servir. Bom apetite! :)
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muito bom, recomendo :)
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