Fatia de pão com abacate e ovo
Doses: 1 Tempo: 15min Preparação: lume Dificuldade: mais fácil impossível!
Ingredientes:
- Pão fatiado (pessoalmente usei pão de Mafra, mas pão alentejano também funcionará)
- Abacate (1 média)*
- Limão (1)
- Margarina vegetal
- Ovos (1)
- Sal
- Pimenta
- Paprika
Modo de preparação:
Comece por colocar uma fatia de pão (pode fazer uma ou mais por pessoa) num prato.
Corte o abacate ao meio, retire o caroço, e com uma colher, retire o conteúdo para uma taça. Esmague-o para que fique mole e homogéneo. Um abacate dará para cerca de 4 fatias de pão (grandes).
Corte um limão ao meio e tempere o abacate com o sumo.
Numa frigideira, coloque um pouco de margarina a aquecer para fazer o ovo estrelado.
Quando o ovo estiver pronto, tempere com sal, pimenta e paprika a gosto.
Barre a fatia de pão com o abacate e coloque o ovo estrelado por cima.
Fica óptimo acompanhado por um sumo natural de laranja! Bom apetite :)
[Carregue para aumentar a imagem]
*Dica: para conferir se a pêra-abacate está boa quando a for comprar, retire a parte de cima (algumas já vêm sem ela) e caso esteja castanha significa que está podre. O ideal será comprar uma um pouco mole, mas cujo pequeno circulo em cima mostre que o interior está verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário