terça-feira, 22 de setembro de 2015

Fatia de pão com abacate e ovo

Doses: 1 Tempo: 15min Preparação: lume Dificuldade: mais fácil impossível!

Ingredientes:

  • Pão fatiado (pessoalmente usei pão de Mafra, mas pão alentejano também funcionará)
  • Abacate (1 média)*
  • Limão (1)
  • Margarina vegetal
  • Ovos (1)
  • Sal
  • Pimenta
  • Paprika

Modo de preparação:


Comece por colocar uma fatia de pão (pode fazer uma ou mais por pessoa) num prato.

Corte o abacate ao meio, retire o caroço, e com uma colher, retire o conteúdo para uma taça. Esmague-o para que fique mole e homogéneo. Um abacate dará para cerca de 4 fatias de pão (grandes).

Corte um limão ao meio e tempere o abacate com o sumo. 

Numa frigideira, coloque um pouco de margarina a aquecer para fazer o ovo estrelado. 

Quando o ovo estiver pronto, tempere com sal, pimenta e paprika a gosto.

Barre a fatia de pão com o abacate e coloque o ovo estrelado por cima.

Fica óptimo acompanhado por um sumo natural de laranja! Bom apetite :)


[Carregue para aumentar a imagem]

*Dica: para conferir se a pêra-abacate está boa quando a for comprar, retire a parte de cima (algumas já vêm sem ela) e caso esteja castanha significa que está podre. O ideal será comprar uma um pouco mole, mas cujo pequeno circulo em cima mostre que o interior está verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário