terça-feira, 29 de setembro de 2015

Tofu com natas

Doses: 4 Tempo: 50min Preparação: lume e forno Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Batatas pré-fritas congeladas - aconselho as noisette (200gr)
  • Tofu (200 gr)
  • Limão (1)
  • Cebola (1 grande)
  • Alho (2 dentes)
  • Azeite
  • Louro (1 folha)
  • Vinho branco
  • Natas de soja
  • Pão ralado
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparação:


Comece por colocar as batatas numa travessa e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, a 200º , ou até que as batatas estejam cozinhadas (mas não em demasia, pois corre o risco de ficarem demasiado moles).

Seguidamente corte o tofu em cubinhos pequenos e regue com sumo de limão. Reserve.

Entretanto descasque e pique a cebola e os alhos. Leve a refogar numa frigideira em lume brando, com um fio de azeite e o louro.

Quando a cebola estiver cozinhada, acrescente o tofu e um pouco de vinho branco

Mantenha o lume brando e vá mexendo de vez em quando até o vinho ter evaporado.

Tempere com sal e pimenta e acrescente 3/4 das natas.

De seguida acrescente as batatas saídas do forno e envolva para que ganhem o sabor do refogado.

Quando as natas tiverem engrossado, desligue o lume e disponha o refogado na travessa.

Coloque o resto das natas e cubra com pão ralado.

Leve a travessa novamente ao forno, a 200º , por 20 minutos.

Sirva acompanhado de uma salada verde! Bom apetite :)

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