Salada quente de batata doce, grão e couve-flor
Doses: 5 Tempo: 45min Preparação: lume e forno Dificuldade: média
Ingredientes:
- Cenouras (2 médias)
- Batata doce (2 médias)
- Azeite
- Alecrim
- Alho em pó
- Couve-flor (1 pequena)
- Cebola (1/2 média)
- Alho (2 dentes)
- Louro (1 folha)
- Courgette (1 média)
- Grão (1 lata)
- Coentros
- Limão (1 médio)
- Flor de sal
- Pimenta
- Possíveis outros temperos: paprika; caril; chilli; gengibre ralado; molho de soja
Preparação:
Comece por descascar as cenouras e as batatas doce, e cortá-las em fatias finas.
Coloque um fio de azeite no fundo de uma travessa de ir ao forno (pode usar um guardanapo para o espalhar melhor), e disponha as fatias de cenoura e batata doce. Tempere com alecrim, sal e alho em pó, e leve ao forno durante 20 minutos, a 180º. Com a ajuda de uma espátula, mexa ocasionalmente para que cozinhem de ambos os lados.
De seguida, descasque a cebola, os alho e a courgette. Pique a cebola e os alhos, e corte a courgette em fatias.
Leve tudo a refogar numa frigideira grande, em lume médio, com um fio de azeite e uma folha de louro.
Entranto, corte a couve-flor, e triture-a num processador de alimentos (eu não tinha um, por isso piquei muito bem com uma faca). Junte-a ao refogado e tempere tudo com sal e pimenta.
Leve tudo a refogar numa frigideira grande, em lume médio, com um fio de azeite e uma folha de louro.
Entranto, corte a couve-flor, e triture-a num processador de alimentos (eu não tinha um, por isso piquei muito bem com uma faca). Junte-a ao refogado e tempere tudo com sal e pimenta.
Por fim, junte o grão. Pique os coentros e adicione também.
Após uns minutos, retire do lume e coloque num tigela grande. Acrescente também as cenouras e batatas doce.
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