terça-feira, 5 de abril de 2016

Salada quente de batata doce, grão e couve-flor

Doses: 5 Tempo: 45min Preparação: lume e forno Dificuldade: média

Ingredientes:

  • Cenouras (2 médias)
  • Batata doce (2 médias)
  • Azeite
  • Alecrim
  • Alho em pó
  • Couve-flor (1 pequena)
  • Cebola (1/2 média)
  • Alho (2 dentes)
  • Louro (1 folha)
  • Courgette (1 média)
  • Grão (1 lata)
  • Coentros 
  • Limão (1 médio)
  • Flor de sal
  • Pimenta
  • Possíveis outros temperos: paprika; caril; chilli; gengibre ralado; molho de soja

Preparação:

Comece por descascar as cenouras e as batatas doce, e cortá-las em fatias finas.

Coloque um fio de azeite no fundo de uma travessa de ir ao forno (pode usar um guardanapo para o espalhar melhor), e disponha as fatias de cenoura e batata doce. Tempere com alecrim, sal e alho em pó, e leve ao forno durante 20 minutos, a 180º. Com a ajuda de uma espátula, mexa ocasionalmente para que cozinhem de ambos os lados.

De seguida, descasque a cebola, os alho e a courgette. Pique a cebola e os alhos, e corte a courgette em fatias.

Leve tudo a refogar numa frigideira grande, em lume médio, com um fio de azeite e uma folha de louro.

Entranto, corte a couve-flor, e triture-a num processador de alimentos (eu não tinha um, por isso piquei muito bem com uma faca). Junte-a ao refogado e tempere tudo com sal e pimenta.

Por fim, junte o grão. Pique os coentros e adicione também.

Após uns minutos, retire do lume e coloque num tigela grande. Acrescente também as cenouras e batatas doce. 

Tempere tudo com bastante sumo de limão, e com as especiarias que mais lhe agradarem. Envolva e sirva ainda quente. Bom apetite! :)

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