quarta-feira, 27 de abril de 2016

Seitan com esparregado e chips de batata doce

Doses: 2 Tempo: 1h Preparação: lume e forno Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Batata doce (1 grande)
  • Azeite
  • Nabiças (1 molho)
  • Alho (2 dentes)
  • Louro (1 folha)
  • Farinha de trigo (3 colheres)
  • Seitan (uma embalagem - 300gr)
  • Massa de alho
  • Margarina vegetal
  • Sumo de limão
  • Flor de sal
  • Pimenta
  • Paprika
  • Tomilho

Modo de Preparação:


Chips: Comece por lavar bem a batata doce e cortá-la em fatias fininhas. Passe um guardanapo com azeite no fundo de uma travessa de ir ao forno. Disponha as fatias de batata (sem que nenhuma fique em cima de outra), e passe outro fio de azeite. Tempere com flor de sal, pimenta, paprika em pó e tomilho. Leve ao forno por 20 minutos, a 180º. A meio, vire as fatias para que cozinhem de forma heterogénea.

Esparregado: Entretanto, lave as nabiças e coloque-as a cozer, com uma pitada de sal. Quando estiverem tenras, escorra a água, deixe arrefecer, e corte em pedaços pequenos. De seguida, descasque e pique dois dentes de alho. Leve a refogar durante uns minutos, em lume brando, com um fio de azeite e uma folha de louro. Depois, adicione os pedaços de nabiça. Deixe refogar, e depois adicione 3 colheres de farinha de trigo e envolva. Prove de sal, e se for preciso, corrija.

Seitan: Por último, corte o seitan em 4 "bifes". Tempere-os com massa de alho e sumo de limão, e grelhe-os com um pouco de margarina, sal e pimenta, de cada lado.

Bom apetite! :)

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