terça-feira, 15 de novembro de 2016

Cogumelos refogados em cama de batata-doce

Doses: Tempo: 30min Preparação: lume e microondas Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Batata-doce (1 grande)
  • Alho (3 dentes)
  • Cogumelos frescos (~250g)
  • Azeite
  • Folha de louro (1)
  • Vinho tinto
  • Espargos verdes (1 maço)
  • Flor de sal
  • Pimenta preta

Preparação:


Lave bem a batata-doce. Coloque-a num prato fundo e leve ao microondas, em potência máxima, durante 20 minutos (ou até que consiga perfurar o centro facilmente com um garfo, o tempo varia dependendo dos microondas e do tamanho da batata-doce).

Entretanto descasque os dentes de alho. Pique um deles e reserve. Os outros dois basta esmaga-los ligeiramente com a ajuda de uma faca.

Lave e corte os cogumelos.

Leve uma frigideira larga ao lume com um fio de azeite, uma folha de louro e os dentes de alho inteiros.

De seguida, junte os cogumelos e um pouco de vinho tinto.

Deixe refogar até o vinho evaporar. Tempere com flor de sal e pimenta.

Quando os cogumelos estiverem prontos, retire os dentes de alho inteiros e a folha de louro.

Entretanto, lave e corte a parte final dos espargos. Numa frigideira à parte, coloque o dente de alho picado e um fio de azeite a aquecer, em lume alto. Junte os espargos e frite durante 3 minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte 3 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Quando a batata-doce estiver pronta, corte ao meio e com a ajuda de uma colher, retire o interior. Coloque num prato, com os cogumelos em cima, e sirva a acompanhar com os espargos.

Bom apetite!

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Fried mushrooms in a sweet potato bed

Portions: Time: 30minPreparation: stove and microwave Difficulty level: easy

Ingredients:


  • Sweet potato (1, big)
  • Garlic (3 cloves)
  • Fresh mushrooms (~250g)
  • Olive oil
  • Bay leaf (1)
  • Red wine
  • Green asparagus (1 ounce)
  • Salt
  • Pepper

Preparation:


Wash the sweet potato skin. Then place it on a plate and cook them in the microwave for about 20 minutes, at maximum power (or until you can pierce the center with a fork - the cooking time might change according to different microwaves).

Meanwhile, take off the skin of the garlic cloves. Chop up one of them and reserve it. Smash the other two with the help of a knife.

Wash and chop the mushrooms.

Put the two whole garlic cloves and the bay leaf in a large frying pan and add some olive oil. Add the mushrooms and some red wine. Let it cook until the wine evaporates. Season it with a little bit of salt and pepper.

When the mushrooms are ready, turn off the heat and take off the garlic cloves and the bay leaf.

Then, wash and cut the roots of the asparagus. 

Put the chopped garlic in a frying pan, with high heat, and a bit of olive oil. Add the aspargus and let it fry for 3 minutes, while stirring. Then, add 3 tablespoons of water and let it cook for another minute.

When the sweet potato is done, halve it and take off the flesh with a spoon.

Place the sweet potato flesh on a plate, top it with the mushrooms and serve it with asparagus. 

Enjoy! :) 

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