quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Esparguete à carbonara

Doses: 2 Tempo: 20min Preparação: lume Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Mortadela de soja (usei da marca Vegetalia - 1 embalagem de 100g)
  • Azeite
  • Ovos de galinhas felizes (3)
  • Queijo parmesão ralado (100g)
  • Pimenta
  • Esparguete
  • Manjericão

Preparação:


Corte a mortadela em pequenos cubos. Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve a mortadela a fritar em lume brando, até obter um tom dourado. Reserve.

De seguida, isole a gema dos 3 ovos numa taça, junte metade do queijo parmesão, um fio de azeite e pimenta. Envolva e reserve.

Cozinhe o esparguete de acordo com as instruções. Antes de escorrer a água da cozedura deste, junte 4 colheres de sopa à mistura de ovos e queijo para conseguir uma consistência mais líquida.

Após escorrer o esparguete, e já com o lume desligado, junte a mortadela à panela e envolva. 

Para terminar junte a mistura de ovos e queijo e misture bem (é importante seguir esta ordem para evitar que o ovo fique demasiado cozido).

Sirva com manjericão (fresco ou seco) e o resto do parmesão.

Bom apetite! :)

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 Spaghetti carbonara

Portions: 2 Time: 20min Preparation: stove Difficulty level: easy

Ingredients:



  • Soy mortadella (I used one package from Vegetalia - 100g)
  • Olive oil
  • Happy chicken's eggs (3)
  • Grated parmiggiano cheese
  • Pepper
  • Spaghetti
  • Basil

Preparation:


Cut the mortadella into bite-sized cubes. Fry it until light brown with a bit of olive oil. Reserve.

In a bowl, add the egg yolks, 50g of parmiggiano, pepper and 2 tablespoons of olive oil. Mix together and reserve.

Cook the spaghetti according to the package instructions and, in the end, save 4 tablespoons of cooking water to add to the egg and cheese mix.

Once the spaghetti is cooked, add the mortadella. Afterwards, add the egg and cheese mix (this order is important to avoid the egg to overcook).

Top it with basil and more parmiggiano. Enjoy!

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