terça-feira, 8 de novembro de 2016

Estufado de legumes e grão

Tempo: 45min Doses: 4 Preparação: lume Dificuldade: fácil


Ingredientes:


  • Cebola (1 pequena)
  • Batatas (4 pequenas)
  • Cenouras (3 médias)
  • Tomates maduros (3 médios)
  • Feijão verde (~100g)
  • Azeite
  • Folhas de louro (2)
  • Curgete (1 pequena)
  • Ervilhas (140g)
  • Grão de bico (400g)
  • Caldo de legumes (1)
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Alho em pó

Preparação:


Descasque e corte em pedaços pequenos a cebola, as batatas e as cenouras. 

Lave e corte os tomates e arranje também o feijão verde.

Coloque um fio de azeite a aquecer numa panela grande, em lume médio. Junte 2 folhas de louro e os legumes cortados. 

Deixe refogar durante alguns minutos.  Entretanto lave e corte a curgete em pedaços (e reserve).

Adicione 0,5l de água à panela, e quando levantar fervura, deite o caldo de legumes e envolva.

Junte a curgete, as ervilhas e o grão de bico. Deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com pimenta, noz-moscada e alho em pó.

Sirva bem quente. Bom apetite!

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DICA: Utilizei grão de bico de conserva. Contudo, o ideal seria utilizar do seco, o que implica deixa-lo previamente em água durante a noite, e depois coze-lo cerca de 1h antes de adicionar ao estufado.

Vegetable and chickpeas stew

Time: 45min Portions: 4 Preparation: stove Difficulty level: easy

Ingredients:


  • Onion (1, small)
  • Potatoes (4, small)
  • Carrots (3, medium)
  • Tomatoes (3, medium)
  • Green beans (~100g)
  • Olive oil
  • Bayleafs (2)
  • Zucchini (1, small)
  • Peas (140g)
  • Chickpeas (400g)
  • Vegetable stock
  • Pepper
  • Nutmeg
  • Powdered garlic


Preparation:


Peel and cut into bite-sized pieces the onion, potatoes and carrots.

Wash and cut also the tomatoes and green beans (don't forget to trim the ends).

In a large pot put olive oil and bayleafs. Add the cut vegetables and let it cook for a bit.

Meanwhile you can wash and cut the zucchini.

Add 1,5l of water to the pot. Let it boil. Then add the vegetable stock. Mix it together.

In the end, add the zucchini, peas and chickpeas to the pot. Season with the spices and let it cook for 5 minutes.

Serve while hot. Enjoy!


TIP: I used canned chickpeas, but if you can use the dry ones. They should stay over night in water and cook in boiling water for 1h, before adding to the stew.

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